MINI DELIZIE MIMOSA

La torta mimosa è una torta della pasticceria italiana che si prepara solitamente appunto l’8 marzo. E’ una preparazione a base di pan di spagna e crema chantilly. Mini delizie mimosa: Quest’anno ho voluto rivedere questa torta trasformandola in mini delizie all’ananas con crema chantilly, bellissime da vedere ma molto gustosissime e buonissime !

Scopriamo insieme questa mia ricetta delle mini delizie mimosa!

copertina ricetta mini delizie mimosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti crema chantilly

400 ml latte (intero)
100 g zucchero (semolato)
300 ml panna da montare
4 tuorli (uova)
scorza di limone
30 g farina 00
20 g amido di mais (maizena) (o fecola di patate)

impasto

3 uova (medie)
2 tuorli (di uova)
70 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g zucchero (semolato)
1 pizzico sale fino
scorza di limone (grattugiata)
150 g ananas, sciroppato

bagna

250 ml acqua
200 ml succo di ananas (sciroppata)
100 g zucchero (semolato)
50 ml liquore Strega (o simile)

Strumenti

Planetaria
Setaccio
Grattugia
2 Ciotole
Stampo per muffin
Vassoi
Sac a poche
Biberon per bagne
Bocchetta a stella
Bocchetta liscia
Spatola
Pentolino

Passaggi

Iniziamo questa ricetta preparando la crema pasticcera (clicca qui per scoprire come farla con la mia ricetta) e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo realizziamo il nostro pan di spagna (clicca qui per scoprire come farlo con la mia ricetta), poi lo versiamo negli stampi per muffin e inforniamo a 170 gradi con modalità statico per 25 minuti o nel forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

infornare le mini delizie mimosa

Dopodiché prepariamo la bagna: inseriamo in un pentolino l’acqua con lo zucchero, riscaldiamo finché si scioglie lo zucchero, poi spegniamo, versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.

Una volta finita la cottura del nostro pan di spagna che abbiamo messo nello stampo per muffin, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo montiamo la panna con la planetaria o con un sbattitore.

Poi aggiungiamo alla bagna preparato in precedenza, lo sciroppo di ananas , il liquore e mescoliamo.

panna montata

Dopodiché possiamo estrarre i mini pan di spagna, sistemiamoli in un vassoio capovolti, lasciandone due per la guarnizione. Successivamente ritagliamo al centro per creare un buco e il pan di spagna estratto mettiamo da parte. Subito dopo spruzziamo con la nostra bagna i mini pan di spagna al centro e ai lati.

sfornate le mini delizie mimosa

Poi uniamo alla crema preparata in precedenza metà della panna e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto.

crema chantilly

Subito dopo riempiamo la sacca a poche metà della crema chantilly con un beccuccio liscio e riempiamo tutti i mini pan di spagna mettendo al centro dei piccoli pezzi di ananas sciroppata.

guarnizione mini delizie mimosa

A questo punto con la crema rimanente copriamo ogni mini pan di spagna formando una sorta di cupola.

copertura mini delizie mimosa

Successivamente prendiamo il pan di spagna e con i due mini pan di spagna che abbiamo lasciati prima, sbricioliamo e spargiamoli tutti creando l’effetto mimosa.

Dopodiché mettiamo la panna rimanente nella sacca a poche con beccuccio a stella, guarniamo ai lati, facciamo un giro al centro e per finire aggiungiamo un pezzettino di ananas.

Ora sono pronte le nostre delizie mimosa per essere servite e mangiate!

foto finale mini delizie mimosa

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