La crostata morbida con gli ovetti e ricoperta di golosa ganache al cioccolato bianco è per la gioia di grandi e piccini una vera golosità da condividere a Pasqua se non si amano i vari dolci della tradizione!
Una ricetta davvero facile, come quasi tutte quelle che vi propongo, che si va ad aggiungere alla crostata di Pasqua fatta lo scorso anno.
Ormai la crostata morbida è diventata la protagonista di tanti miei dolci .. come ad esempio la red velvet, oppure la crostata happiness perché non serve grande manualità nel fare la base; è versatile e spesso non va nemmeno bagnata. Quindi avere la possibilità di proporla anche come dolce pasquale è per me motivo di grande soddisfazione!
Procuratevi gli ovetti al cioccolato ripieni alle nocciole o di vari gusti e seguite questi pochi e semplici passaggi che vi daranno la possibilità di sfoggiare sulla tavola di Pasqua un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare: La crostata morbida con gli ovetti.
Parola mia!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Ricetta di partenza qui
Per la base crostata morbida
Per la ganache al cioccolato bianco
Per la decorazione
- Energia 303,92 (Kcal)
- Carboidrati 34,95 (g) di cui Zuccheri 26,01 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 17,15 (g) di cui saturi 5,97 (g)di cui insaturi 5,89 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 32,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Accendere il forno a 180°C e usare uova a temperatura ambiente.
Impasto:
– In una bacinella, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando la massa diventa chiara e spumosa, versare l’olio e poi l’acqua.
– Aggiungere al composto di liquidi, la farina con il lievito (setacciati e mescolati tra loro) e la vaniglia. Versare l’impasto nella tortiera unta e infarinata e cuocere per circa 23/25′.
– Sformare la crostata morbida quando è ancora tiepida e praticare con un coltello dei piccoli buchi grandi quanto gli ovetti; adagiare gli ovetti praticando una leggera pressione.
– Mettere da parte la crostata e preparare la crema ganache.
– Tritare con un coltello il cioccolato bianco e nel frattempo portare a bollore la panna.
– Raccogliere il cioccolato in un contenitore e versare la panna bollente. Attendere qualche minuto e mescolare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Ricorda: Più il cioccolato è tritato fine, più è facile che si sciolga in maniera uniforme.
– Attendere che la ganache intiepidisca poi versarla sulla crostata morbida e passare in frigo.
– Decorare la crostata ormai fredda con ovetti di zucchero e al cioccolato .. completando a piacere con gli smarties.
Conservazione:
La crostata morbida si conserva in frigo in un porta torte. Tirarla fuori dal frigo 10′ prima di servirla.
Dosi variate per porzioni
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