Pasta in crema di peperone e provolone con pancetta croccante

Pasta in crema di peperone e provolone con pancettaLa pasta in crema di peperone e provolone con pancetta croccante è un primo che mette insieme tre sapori intensi e decisi creando un insieme equilibrato e appetitoso. La dolcezza del peperone al forno incontra la briosa piccantezza del provolone e la gustosa sapidità della pancetta croccante dando vita a un intrigante gioco di aromi e consistenze esaltato dall’utilizzo dei pennoni rigati, un peculiare (e gigantesco) formato di pasta che si è prestato perfettamente a essere condito con tali ingredienti.
Una ricetta molto semplice da preparare che consente di portare in tavola un piatto insolito e sfizioso per la gioia dei vostri ospiti.

Pasta in crema di peperone e provolone con pancetta croccante

Ingredienti per quattro persone:
320 g di pennoni rigati
2 peperoni gialli
80 g di provolone piccante
100 g di pancetta
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere i peperoni e disporli in una leccarda foderata di carta da forno quindi mettere la leccarda nel forno già caldo a 200 gradi

Quando la buccia dei peperoni si gonfia da tutti i lati e inizia ad annerirsi prelevarli e lasciarli intiepidire

Una volta tiepidi sbucciare i peperoni, tagliarli a striscioline e metterli nel bicchiere del frullatore a immersione insieme al provolone piccante tagliato a dadini e l’olio extravergine quindi ridurre tutto a una crema vellutata e spumosa

Fare scaldare una padella antiaderente e versare la pancetta tagliata a dadini facendola rosolare a fuoco allegro saltandola per un minuto quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per un altro paio di minuti fin quando il grasso non diventa trasparente e inizia a sciogliersi

Tuffare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, rimetterla nella pentola insieme a un cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere tre quarti della crema di peperoni, la pancetta e amalgamare

Servire aggiungendo a ogni piatto un altro cucchiaio di crema di peperoni e un pizzico di pepe nero macinato

Pasta in crema di peperone e provolone con pancetta


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