Pasta al pomodoro con olive e mozzarella
Ingredienti per quattro persone:
280 g di pasta
500 ml di passata di pomodoro
20 olive nere
200 g di mozzarella fiordilatte
Una piccola cipolla
Uno spicchio d’aglio
Una decina di foglie di basilico
Olio extravergine
Preparazione:
Fare soffriggere l’aglio schiacciato e la cipolla tritata
Quando la cipolla è appassita aggiungere le olive snocciolate tagliate grossolanamente e dopo un minuto la passata di pomodoro
Regolare di sale e fare sobbollire a fuoco medio per una ventina di miniuti circa quindi spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato ed amalgamare
Nel frattempo tagliare la mozzarella a piccoli dadini, strizzarla e lasciarla in un colino a perdere ulteriore acqua
Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola, aggiungere la salsa di pomodoro ed amalgamare il tutto
Impiattare versando sopra la pasta la dadolata di mozzarella e un filo d’olio guarnendo con qualche foglia di basilico