Pasta con pomodoro fresco e basilico

Pasta con pomodoro fresco e basilico Cosa c’è di meglio di un piatto di pasta con pomodoro fresco e basilico? I sentori che sprigiona un primo semplice e “povero” come questo sono unici, freschi, appetitosi. Anche le ricette all’apparenza facili da preparare però nascondono delle insidie dovute in gran parte proprio dalla loro semplicità. Un po’ come per la pasta aglio e olio anche in questo caso, se si sbaglia solo una piccola inezia nel procedimento, si rischia di fallire miseramente facendo diventare una squisita pasta con pomodoro fresco e basilico, una banale e mediocre pasta col sugo.

Pasta con pomodoro fresco e basilico

Ingredienti per quattro persone:
320 g di bucatini (o qualsiasi tipo di pasta)
800 g di pomodorini piccadilly
Due spicchi d’aglio
Un peperoncino fresco
Basilico qb
Parmigiano grattugiato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Riempire una pentola piena d’acqua, portarla ad ebollizione, tuffare i pomodorini e sbollentarli per un minuto quindi scolarli, sbucciarli e tagliarli a quarti (se invece si preferisce lasciare la buccia ai pomodorini per un gusto ancora più “rustico” saltare questo passaggio, sciacquando accuratamente i pomodorini e tagliandoli direttamente a quarti)

In una padella versare un giro d’olio, unire l’aglio schiacciato con lo spremiaglio, il peperoncino tritato e far soffriggere

Una volta che l’aglio si colora aggiungere i pomodorini spellati e tagliati a quarti, alzare la fiamma per i primi due minuti quindi abbassarla e far andare a fuoco moderato per quindici, venti minuti in modo che la salsa si addensi e i pomodorini si disfino. Passato il tempo spegnere il fuoco e aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente

Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffare i bucatini, scolarli al dente e unirli, insieme a tre cucchiai di parmigiano grattugiato, alla padella con la salsa

Saltare il tutto per due minuti, impiattare e servire immediatamente aggiungendo ad ogni piatto un filo d’olio a crudo

Pasta con pomodoro fresco e basilico


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