Ecco una ricetta sfiziosa e particolare: la calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta. Un primo molto veloce e semplice da preparare che unisce al delicato sapore del pesce spada e delle zucchine, la nota dolce ed inaspettata dell’uva passa. Un piatto goloso che stupirà piacevolmente i vostri commensali.
Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta
Ingredienti per quattro persone:
280 g di calamarata
500 g di pescespada
20 g di uva passa
Una zucchina grande
Una cipolla
2 spicchi d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerle insieme ai capperi in una padella con filo di olio
Quando la cipolla appassisce aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti
Saltare per cinque minuti quindi aggiungere il pesce spada insieme al vino bianco e regolare di sale
Fare sfumare, versare l’uvetta ammollata nell’acqua e fare andare per un altro minuto
Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo
Tuffare la pasta in una pentola di acqua bollente salata e scolarla un minuto prima
Versare la calamarata nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura, saltare per un paio di minuti, impiattare e servire