Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta

Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvettaEcco una ricetta sfiziosa e particolare: la calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta. Un primo molto veloce e semplice da preparare che unisce al delicato sapore del pesce spada e delle zucchine, la nota dolce ed inaspettata dell’uva passa. Un piatto goloso che stupirà piacevolmente i vostri commensali.

Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta

Ingredienti per quattro persone:
280 g di calamarata
500 g di pescespada
20 g di uva passa
Una zucchina grande
Una cipolla
2 spicchi d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine

Preparazione:
Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerle insieme ai capperi in una padella con filo di olio

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Quando la cipolla appassisce aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti

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Saltare per cinque minuti quindi aggiungere il pesce spada insieme al vino bianco e regolare di sale

Fare sfumare, versare l’uvetta ammollata nell’acqua e fare andare per un altro minuto

Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo

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Tuffare la pasta in una pentola di acqua bollente salata e scolarla un minuto prima

Versare la calamarata nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura, saltare per un paio di minuti, impiattare e servire

Calamarata con pesce spada, zucchine ed uvetta


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