Trofie al forno con salsiccia e funghi

Le trofie al forno con salsiccia e funghi sono un primo piatto davvero eccezionale, saporito e cremosissimo come piacciono a me.

La ricetta è semplice e si può preparare in largo anticipo, io ve la consiglio vivamente anche come piatto domenicale visto che preparazione richiede un pò di tempo 😉

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Trofie al forno con salsiccia e funghi

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 380 g Trofie
  • 300 g Salsiccia
  • 200 g Funghi misti
  • q.b. Aglio in polvere
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Ingredienti per la besciamella

  • 25 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella, il procedimento lo trovate >Qui< ora fate rosolare la salsiccia in una padella capiente per 6 minuti.

    Lavate e tagliate i funghi a pezzi e uniteli alla salsiccia, mescolate e sfumate con il vino. Fate evaporare, poi condite con sale, aglio e prezzemolo tritato.

  2. A questo punto aggiungete anche la besciamella e mescolate il tutto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolate e conditela con il sugo.

  3. Ora traferite le vostre trofie con salsiccia e funghi in una teglia oliata, aggiungendo la provola tagliata a pezzetti, quindi infornate a 180°C per 10 minuti, sfornate e servite ben calde.

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