Lasagna con speck e besciamella

La lasagna con speck e besciamella è un primo piatto ricco di gusto, una alternativa molto ghiotta alla più classica lasagna.

Come primo esperimento vi confermo che è buonissima provata domenica a pranzo, in famiglia ci siamo letteralmente leccati i baffi, è semplicissima da fare dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara…

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Lasagna con speck e besciamella

Lasagna con speck e besciamella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 Lasagne Sottili all'uovo
  • 180 g Speck
  • 200 g Mozzarella
  • 70 g parmigiano

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte fresco
  • 1 q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate la besciamella in questo modo: Mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

     

  2. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

    Oliate una teglia e disponete un cucchiaio di besciamella, quindi gli strati con pasta all’uovo, lo speck tagliato a listarelle e la mozzarella tagliata a fette.

  3. A questo punto ripetete l’operazione alternando sempre sfoglia e condimento, coprire l’ultimo strato con abbondante parmigiano se vi piace la crosticina.

  4. Mettete la teglia nel forno ben caldo a 200°C, e cuocete la vostra lasagna con speck e besciamella per circa 15 minuti o finché saranno cotte a dovere; sfornatele e lasciatele riposare per 10 minuti poi servite.

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Ricordati che …

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