Lasagna con ragù di salsiccia

La lasagna con ragù di salsiccia è un primo piatto ricco di gusto e che piace sempre a tutti!

E’ una ricetta ideale da sfoggiare la Domenica o per le prossime festività. Versione un pò diversa dalla classica con ragù e besciamella la ricetta di quest’oggi è semplicissima, pochi ingredienti e tanto sapore, la si può preparare anche in largo anticipo e infornare un’oretta prima di mettersi a tavola.

Lasagna con ragù di salsiccia

Lasagna con ragù di salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta Sfoglia (sottilissima)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Mozzarella
  • 500 g Salsiccia
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 500 g Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione del sugo: in una pentola capiente sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare con con un giro di olio d’oliva, poi sfumate con il vino e fate evaporare.

  2. Ora unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il sugo per mezz’ora, nel frattempo oliate bene la pirofila da forno.

  3. Preparazione della besciamella: mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

  4. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

  5. Adesso assemblate le vostre lasagne, disponendo sul fondo un po’ di sugo con un cucchiaio e poi uno strato di pasta e la mozzarella tagliata a cubetti.

    A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, e uno di ragù, con una spolverata di parmigiano e infine un altro strato di pasta.

  6. Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga con una bella spolverata di formaggio, quindi cuocete la vostra lasagna con ragù di salsiccia al forno a 190°C per circa 30 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.

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