La lasagna con ragù di salsiccia è un primo piatto ricco di gusto e che piace sempre a tutti!
E’ una ricetta ideale da sfoggiare la Domenica o per le prossime festività. Versione un pò diversa dalla classica con ragù e besciamella la ricetta di quest’oggi è semplicissima, pochi ingredienti e tanto sapore, la si può preparare anche in largo anticipo e infornare un’oretta prima di mettersi a tavola.
Lasagna con ragù di salsiccia
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta Sfoglia (sottilissima)
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50 g Parmigiano reggiano
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300 g Mozzarella
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500 g Salsiccia
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 ml Passata di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco
Ingredienti per la besciamella
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50 g Burro
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50 g Farina
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500 g Latte
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparazione del sugo: in una pentola capiente sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare con con un giro di olio d’oliva, poi sfumate con il vino e fate evaporare.
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Ora unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il sugo per mezz’ora, nel frattempo oliate bene la pirofila da forno.
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Preparazione della besciamella: mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.
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Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.
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Adesso assemblate le vostre lasagne, disponendo sul fondo un po’ di sugo con un cucchiaio e poi uno strato di pasta e la mozzarella tagliata a cubetti.
A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, e uno di ragù, con una spolverata di parmigiano e infine un altro strato di pasta.
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Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga con una bella spolverata di formaggio, quindi cuocete la vostra lasagna con ragù di salsiccia al forno a 190°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.
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