Paccheri con radicchio noci e gorgonzola

I paccheri con radicchio noci e gorgonzola sono un primo piatto elegante e gustoso, semplicissimo da preparare, pronto in meno di 30 minuti.

Ideali da preparare anche nei periodi di festività; una pasta davvero eccezionale, da servire caldissima e cremosa, dai che vi spiego nei dettagli come prepararla.

Questa ricetta la troverete anche sulla Rivista di Giallo Zafferano se non lo avete ancora fatto correte in edicola a comprarla!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Paccheri con radicchio noci e gorgonzola

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Paccheri
  • 1 Radicchio
  • 100 g Latte
  • 6 Noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 140 g Gorgonzola
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte, dopodiché unite il gorgonzola tagliato a cubetti e fate sciogliere.

  2. Affettate finemente il radicchio e stufatelo in una padella con un giro di olio d’oliva, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il radicchio dove la farete saltare velocemente insieme al formaggio sciolto in precedenza.

  3. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate bene per amalgamare tutti i sapori, quindi servite caldi e cremosi i vostri paccheri con radicchio noci e gorgonzola e buon appetito!

  4. Leggi anche:

    Se cerchi altre ricette di primi piatti facili e veloci clicca qui

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Consigli

Vi consiglio di servire i paccheri con radicchio gorgonzola e noci appena preparata, in alternativa può essere conservata un giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.