Paccheri con radicchio noci e gorgonzola

I paccheri con radicchio noci e gorgonzola sono un primo piatto elegante e gustoso, semplicissimo da preparare, pronto in meno di 30 minuti.

Ideali da preparare anche nei periodi di festività; una pasta davvero eccezionale, da servire caldissima e cremosa, dai che vi spiego nei dettagli come prepararla.

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Paccheri con radicchio noci e gorgonzola

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g Paccheri
  • 1 Radicchio
  • 100 g Latte
  • 6 Noci
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 140 g Gorgonzola
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte, dopodiché unite il gorgonzola tagliato a cubetti e fate sciogliere.

  2. Affettate finemente il radicchio e stufatelo in una padella con un giro di olio d’oliva, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il radicchio dove la farete saltare velocemente insieme al formaggio sciolto in precedenza.

  3. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate bene per amalgamare tutti i sapori, quindi servite caldi e cremosi i vostri paccheri con radicchio noci e gorgonzola e buon appetito!

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Consigli

Vi consiglio di servire i paccheri con radicchio gorgonzola e noci appena preparata, in alternativa può essere conservata un giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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