I paccheri con radicchio noci e gorgonzola sono un primo piatto elegante e gustoso, semplicissimo da preparare, pronto in meno di 30 minuti.
Ideali da preparare anche nei periodi di festività; una pasta davvero eccezionale, da servire caldissima e cremosa, dai che vi spiego nei dettagli come prepararla.
Questa ricetta la troverete anche sulla Rivista di Giallo Zafferano se non lo avete ancora fatto correte in edicola a comprarla!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Paccheri con radicchio noci e gorgonzola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Paccheri
-
1 Radicchio
-
100 g Latte
-
6 Noci
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
140 g Gorgonzola
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata, nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte, dopodiché unite il gorgonzola tagliato a cubetti e fate sciogliere.
-
Affettate finemente il radicchio e stufatelo in una padella con un giro di olio d’oliva, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il radicchio dove la farete saltare velocemente insieme al formaggio sciolto in precedenza.
-
Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate bene per amalgamare tutti i sapori, quindi servite caldi e cremosi i vostri paccheri con radicchio noci e gorgonzola e buon appetito!
-
Leggi anche:
Se cerchi altre ricette di primi piatti facili e veloci clicca qui
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Consigli
Vi consiglio di servire i paccheri con radicchio gorgonzola e noci appena preparata, in alternativa può essere conservata un giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.