Torta veloce con zucca e speck

La torta veloce con zucca e speck è una di quelle ricette che devi salvare assolutamente, facile gustosissima l’ha chiamerei anche salva cena 😉 Per la base in questa ricetta ho usato la pasta brisè già pronta, ma se voleste cimentarvi nel prepararla qui la ricetta. Per il ripieno ho utilizzato la zucca, stracchino e speck. Non vi dico che bontà!! Croccante fuori e cremosa dentro, delicata ma con gusto, in casa ce la siamo praticamente divorata…. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Torta veloce con zucca e speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca (Pulita)
  • 200 gStracchino
  • 50 gparmigiano (Grattugiato)
  • 1uovo (Grande)
  • 120 gSpeck
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio, dopodiché unite la zucca tagliata a cubetti piuttosto piccoli. Salate e poi aggiungete un mestolino di acqua e continuate al cottura per 5/6 minuti, ora in una ciotola capiente mettete lo stracchino, il parmigiano, lo speck tagliato a listarelle (o in cubetti) In fine unite la zucca cotta in precedenza, l’uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed ben amalgamato. Srotolate la pasta brisè e disponetela in una teglia da cm 30 ricoperta da carta forno, praticate dei fori sulla superficie della pasta con i rebbi di una forchetta.

  2. Quindi distribuitevi il composto preparato, ora infornate la vostra torta veloce con zucca e speck a 180°C per circa 35-40 minuti.

Consiglio

Aggiungete formaggi a vostro piacimento molto adatto è la crescenza e se non gradite lo speck potete usare della pancetta o del salame.

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