TROFIE CON SALSICCIA E ZUCCA cremose senza panna

Le trofie con salsiccia e zucca cremose senza panna, sono un primo piatto ricco e saporito, non ho utilizzato la classica panna da cucina, ma la ricotta che le rende così incredibilmente gustose e allo stesso tempo più leggere.
Questo primo piatto si prepara abbastanza velocemente e vedrete vi conquisterà la sua semplicità e bontà!
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA: Focaccia piumino con mele, ricetta con pasta sfoglia, pizza finta, mezze penne alla diavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTrofie
  • 300 gZucca
  • 4Salsiccia
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 1/2Scalogno
  • 1/2Vino bianco

Preparazione

  1. per prima cosa tritate lo scalogno, trasferitelo in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, fatelo appassire per 6-7 minuti a fuoco dolce.

  2. Ora unite la salciccia togliendola dal budello e sgranatela nella padella, mescolate e cuocete per 6 minuti, dopodiché sfumate con il vino, fate evaporare, poi  aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate leggermente e versate 1/2 bicchiere di acqua calda.

  3. Fate cuocere il tutto finché  con sentite la zucca morbida ma non sfatta, ora cuocete le trofie lasciandole al dente, scolatele e uniteli al condimento preparato insieme alla ricotta e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  4. PER UNA BUONA MANTECATURA: Fate saltare qualche secondo a fuoco vivace le Trofie con salsiccia e zucca cremose senza panna e servitele ben calde!

    Se gradite aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

Consigli e conservazione:

  1. Potete conservare la pasta ben chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero, per un giorno al massimo.

    Se non vi piace la salsiccia potete sostituirla con pancetta affumicata o speck

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