Altre golose ricette con la zucca:
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Ingredienti:
- 400 g di polpa di zucca
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 120 g di speck a tagliato a fette sottili
- 60 g di scamorza tagliata a cubetti
- 2 cucchiai d’olio Extravergine di Oliva
- 1/2 cipolla
- semi di papavero
- 1 uovo
- sale
- pepe
Strudel con zucca scamorza e speck
Procedimento: Per prima cosa tagliate la cipolla finemente e mettetela a sudare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Dopodiché schiacciate la zucca con la forchetta e fatela raffreddare, srotolate la pasta sfoglia e spalmateci al centro la crema di zucca e aggiungete la scamorza e lo speck a fette.
Quindi spennellate i bordi della sfoglia con un uovo sbattuto e arrotolate su se stesso, facendo attenzione a sigillare bene. Di seguito spennellate anche la superficie
e spolverate lo strudel con zucca scamorza e speck con i semi di papavero quindi infornate a 200°C per 30/35 minuti, fate intiepidire e servite.
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Buono buono, lo faccio, grazie grazie della ricettina ^^
chicca è fantastico!!!!lo faccio stasera che da me a san martino si beve e si magna 😉
Grazie, l’ho preparato stasera e mi è piaciuto tantissimo!
Bene Oriana mi fa molto piacere 🙂
Buona giornata!
ciao! sembra buonissimo e vorrei provare a farlo, ma avrei una domanda: le dosi indicate per quante persone sono? 4?
Si per 4 Alessandra 🙂
Ciao, vorrei farlo stasera ma per favore vorrei sapere se forno statico o ventilato.
Grazie
ciao Chiara, statico il forno