Ebbene si, ora che la zucca è nel pieno della sua stagionalità, io non perdo tempo ad acquistarla anche perché ora si trova a buon prezzo 😉 e poi è ricca di proprietà benefiche, nel mio blog troverete molte ricette con questo ortaggio cliccate qui!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di mezze penne
- 300 g di polpa di zucca
- 250 g di fughi Champion
- 90 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di mascarpone
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino
Procedimento: In una padella mettete a rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio, la pancetta e il peperoncino, dopodichè unite i funghi mondati e lavati.
Ora versate anche la zucca grattugiata nella padella con i funghi e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salta.
Poi scolatela ma non troppo e unitela al condimento preparato e mantecate con il mascarpone per un paio di minuti a fuoco allegro, se volete potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito calda.
Pasta cremosa con zucca e funghi
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ricco gustoso e saporito,hai gia detto tu!!!io aggiungo che è bellissimo 🙂
Azzz…che buona questa pasta, grazie…