La TORTA SENZA UOVA E SENZA BURRO AL LIMONE, solo farina, lievito scorza e succo di limone. Se cercate una ricetta facile e perfetta per essere servita come colazione o merenda sana e genuina, all’ora questa torta fà per voi! Ideale anche per chi è a dieta, invece per i più golosi consiglio la torta all’acqua e cacao.
Ma vediamo ora la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 272,02 (Kcal)
- Carboidrati 46,35 (g) di cui Zuccheri 21,50 (g)
- Proteine 3,85 (g)
- Grassi 9,25 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 2,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME FARE UNA TORTA SENZA UOVA E SENZA BURRO AL LIMONE
Versate in una terrina capiente l’acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e il succo di 1 limone (130 ML), dopodiché mescolate con una frusta e lasciate in effusione per almeno 20 minuti. (questa operazione potete prepararla anche 2 ore prima)
Versate il tutto in uno stampo da cm 22-24 e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti modalità statica.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla, infilatelo al centro, deve uscire asciutto questo vorrà dire che la torta è pronta.
Sfornatela e lasciatela raffreddare sopra una gratella, poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
La TORTA SENZA UOVA E SENZA BURRO AL LIMONE si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può congelare.
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Dosi variate per porzioni