TORTA DELLA SUOCERA AL CACAO delizia per la merenda

Oggi prepariamo insieme la torta della suocera al cacao delizia per la merenda, ma nel blog trovate anche la torta della suocera in versione classica. L’ho provata con l’aggiunta del cacao. E’ un dolce semplicissimo e veloce da fare, ideale per la colazione del mattino o merenda.

E’ una torta super soffice senza olio e senza burro, viene preparata con panna fresca, uova e farina. Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca.

TORTA DELLA SUOCERA AL CACAO delizia per la merenda e colazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
220 ml panna fresca da montare
150 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato
222,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,99 (Kcal)
  • Carboidrati 34,72 (g) di cui Zuccheri 22,07 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 9,40 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 9,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Torta della Suocera al cacao

Passaggi

In una ciotola capiente, sbattete con il frullatore, le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, dopodiché versate la panna e mescolate ancora.

A questo punto versate incorporate, la farina, il cacao e il lievito, con il frullatore incorporate bene tutti gli ingredienti a velocità bassa.

Versate il composto dentro una tortiera da 22 max. 24 cm imburrata e infarinata e cuocete la vostra torta per 40-45 minuti forno statico a 180°C. (fate sempre la prova stecchino) Infilate lo stecchino al centro deve uscire asciutto e pulito.

Sfornate il vostro dolce e lasciatelo intiepidire sopra una gratella per dolci, prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

TORTA DELLA SUOCERA AL CACAO delizia per la merenda e colazione

Se vi piacciono le Torte al Cacao, vi potrebbero interessare anche:

Ciambella abbraccio cacao e vaniglia

Torta morbida cacao e crema

Conservazione

La torta della suocera si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può congelare.

Consigli

E’ una torta che si presta bene per essere farcita con panna, nutella o creme.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.