Oggi prepariamo insieme la torta della suocera al cacao delizia per la merenda, ma nel blog trovate anche la torta della suocera in versione classica. L’ho provata con l’aggiunta del cacao. E’ un dolce semplicissimo e veloce da fare, ideale per la colazione del mattino o merenda.
E’ una torta super soffice senza olio e senza burro, viene preparata con panna fresca, uova e farina. Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 222,99 (Kcal)
- Carboidrati 34,72 (g) di cui Zuccheri 22,07 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 9,40 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 9,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta della Suocera al cacao
Passaggi
In una ciotola capiente, sbattete con il frullatore, le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, dopodiché versate la panna e mescolate ancora.
A questo punto versate incorporate, la farina, il cacao e il lievito, con il frullatore incorporate bene tutti gli ingredienti a velocità bassa.
Versate il composto dentro una tortiera da 22 max. 24 cm imburrata e infarinata e cuocete la vostra torta per 40-45 minuti forno statico a 180°C. (fate sempre la prova stecchino) Infilate lo stecchino al centro deve uscire asciutto e pulito.
Sfornate il vostro dolce e lasciatelo intiepidire sopra una gratella per dolci, prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Se vi piacciono le Torte al Cacao, vi potrebbero interessare anche:
Conservazione
La torta della suocera si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può congelare.
Consigli
E’ una torta che si presta bene per essere farcita con panna, nutella o creme.
Dosi variate per porzioni