TORTA PASQUALINA VELOCE Ricetta semplice

TORTA PASQUALINA VELOCE Ricetta semplice è un classico del periodo Pasquale è talmente buona, veloce e facile che si potrebbe preparare tutto l’anno.

Io per velocizzare la ricetta ho usato la pasta sfoglia già pronta, inoltre l’ho farcita con biete e le immancabili uova all’interno della torta, che creano l’effetto wow!!

E’ l’ideale da servire come antipasto per il pranzo di Pasqua, ma non solo. Preparatela e vedrete che lascerete tutti senza parole per la sua bontà!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Antipasti di Pasqua: Danubio furbo pronto in 5 minuti, focaccine morbide velocissime, brioche dolce Pasquale ricetta strepitosa

TORTA PASQUALINA VELOCE Ricetta semplice e veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
1 uova (per spennellare la superfice)

Ingredienti per farcire

700 g biete
4 uova
250 g ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
80 g parmigiano
q.b. noce moscata
1 uovo (per spennellare la superfice)
3 cucchiai pangrattato
350,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 350,68 (Kcal)
  • Carboidrati 27,71 (g) di cui Zuccheri 5,24 (g)
  • Proteine 11,43 (g)
  • Grassi 21,86 (g) di cui saturi 6,06 (g)di cui insaturi 14,82 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 414,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Torta Pasqualina

Procedimento

Prendete gli spinaci già cotti e già sminuzzati, dopodiché trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta, e 2 uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la noce moscata, quindi mescolate bene ed amalgamate in composto.

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia sopra uno stampo da cm 24 ricoperto di carta forno, bucatelo con i rebbi della forchetta e cospargerlo di pangrattato, quindi versate l’impasto ottenuto.

Con il dorso del cucchiaio create 4 fossette ben distanziate e mettete su ciascun incavo l’uovo facendo attenzione a non rompe il tuorlo e condite con un pizzico di sale.

A questo punto coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e bucate la superfice con i rebbi della forchetta.

Quindi spennellate la superfice con l’uovo sbattuto, dopoché infornate a 190°C per circa 25 minuti o fino a doratura.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette.

TORTA PASQUALINA VELOCE Ricetta semplice. pasaaggi

Conservazione

La TORTA PASQUALINA VELOCE si può conservare in frigorifero fino a due giorni.

Consiglio

Vi consiglio di provare anche la versione della Pasqualina genovese

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.