FOCACCINE VELOCI MORBIDISSIME E SAPORITE Semplici e veloci da preparare. Sono realizzate con acqua, farina, olio e lievito istantaneo. Con la dose di questa ricetta ho realizzato circa 25 focaccine. La ricetta me l’ha data una mia carissima amica e devo dire che sono state un successone, le ho farcite con prosciutto e rucola e formaggio, ma voi potete sbizzarrivi come preferite, magari preparandole in versione dolce alla Nutella. Nel blog troverete anche una versione di Focaccine alle patate e le Focaccine fritte e anche le Focaccine al parmigiano
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 focaccine
Ingredienti per farcire
Strumenti
Come fare le Focaccine veloci
Procedimento
Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero il lievito e mescolate, a questo punto versate il latte tiepido.
Unite anche il sale e l’olio, impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm. Con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchietti, di seguito, cuoceteli in padella antiaderente girandole da entrambe i lati.
Al temine della cottura, spaccate le focaccine in due e farcitele con i salumi, la rucola ed i formaggi.
Conservazione
Le FOCACCINE VELOCI MORBIDISSIME E SAPORITE si possono conservare fino a due giorni in un sacchetto di plastica. In alternativa è anche possibile congelarle.
Dosi variate per porzioni