FOCACCINE VELOCI MORBIDISSIME E SAPORITE

FOCACCINE VELOCI MORBIDISSIME E SAPORITE Semplici e veloci da preparare. Sono realizzate con acqua, farina, olio e lievito istantaneo. Con la dose di questa ricetta ho realizzato circa 25 focaccine. La ricetta me l’ha data una mia carissima amica e devo dire che sono state un successone, le ho farcite con prosciutto e rucola e formaggio, ma voi potete sbizzarrivi come preferite, magari preparandole in versione dolce alla Nutella. Nel blog troverete anche una versione di Focaccine alle patate e le Focaccine fritte e anche le Focaccine al parmigiano

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 focaccine

550 g farina 00
270 g latte (tiepido)
30 g olio di semi
12 g sale
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

60 g rucola
100 g prosciutto cotto
100 g prosciutto crudo
20 g stracchino

Strumenti

Come fare le Focaccine veloci

Procedimento

Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero il lievito e mescolate, a questo punto versate il latte tiepido.

Unite anche il sale e l’olio, impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite con pellicola e fate riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm. Con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchietti, di seguito, cuoceteli in padella antiaderente girandole da entrambe i lati.

Al temine della cottura, spaccate le focaccine in due e farcitele con i salumi, la rucola ed i formaggi.

Conservazione

Le FOCACCINE VELOCI MORBIDISSIME E SAPORITE si possono conservare fino a due giorni in un sacchetto di plastica. In alternativa è anche possibile congelarle.

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