STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

Oggi STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa! E’ perfetto in queste giornate in casa piovose, impastare vi risolleverà e porterà un po’ di buonumore. Se anche voi adorate i dolci con le mele provate al più presto questa versione alternativa, se invece siete in cerca cercate una goloseria esagerata provate lo strudel al cioccolato.
Se non vi siete già iscritti al mio canale Youtube fatelo per non perdervi le mie video ricette!!

STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
563,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 563,46 (Kcal)
  • Carboidrati 88,86 (g) di cui Zuccheri 35,27 (g)
  • Proteine 8,76 (g)
  • Grassi 19,82 (g) di cui saturi 7,66 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 219,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frolla

  • 2uova (piccole)
  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100zucchero

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gmele
  • 70 gzucchero
  • 500 gbiscotti secchi
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 60 gpinoli
  • 1uovo (per spennellare la superfice)
  • 40 guvetta
  • 60 mlrum

Preparazione

  1. Iniziate ammollando l’uvetta nel rum, poi tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente insieme alla cannella, i pinoli, lo zucchero, mescolate e lasciate insaporite.

  2. Occupatevi della frolla: in una ciotola capiente versate il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone.

    Unite anche i tuorli, quindi impastate il tutto, a quel punto unite la farina e il lievito in una volta sola, impastate. Quindi trasferite l’impasto su un piano.

    Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

    Trascorso il tempo di cottura, sistemate la frolla tra due fogli di carta forno e stendete la sfoglia, ad uno spessore di circa mezzo cm.

  4. STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

    A questo punto farcite con il composto di mele preparato in precedenza e arrotolate.

    Sigillate bene i bordi, se si spezza un pò non fà nulla, quando pennellate con l’uovo sbattuto si richiudono i buchetti, dopodiché cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Conservazione

  1. Lo STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa, si conserva per 3 giorni sotto una campana per dolci.

Seguimi sui Social ….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.