Oggi STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa! E’ perfetto in queste giornate in casa piovose, impastare vi risolleverà e porterà un po’ di buonumore. Se anche voi adorate i dolci con le mele provate al più presto questa versione alternativa, se invece siete in cerca cercate una goloseria esagerata provate lo strudel al cioccolato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 563,46 (Kcal)
- Carboidrati 88,86 (g) di cui Zuccheri 35,27 (g)
- Proteine 8,76 (g)
- Grassi 19,82 (g) di cui saturi 7,66 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
- Fibre 3,81 (g)
- Sodio 219,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la frolla
- 2uova (piccole)
- 300 gfarina 00
- 130 gburro
- q.b.scorza di limone
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100zucchero
Ingredienti per il ripieno
- 500 gmele
- 70 gzucchero
- 500 gbiscotti secchi
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 60 gpinoli
- 1uovo (per spennellare la superfice)
- 40 guvetta
- 60 mlrum
Preparazione
Iniziate ammollando l’uvetta nel rum, poi tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente insieme alla cannella, i pinoli, lo zucchero, mescolate e lasciate insaporite.
Occupatevi della frolla: in una ciotola capiente versate il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone.
Unite anche i tuorli, quindi impastate il tutto, a quel punto unite la farina e il lievito in una volta sola, impastate. Quindi trasferite l’impasto su un piano.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sistemate la frolla tra due fogli di carta forno e stendete la sfoglia, ad uno spessore di circa mezzo cm.
A questo punto farcite con il composto di mele preparato in precedenza e arrotolate.
Sigillate bene i bordi, se si spezza un pò non fà nulla, quando pennellate con l’uovo sbattuto si richiudono i buchetti, dopodiché cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE:
Conservazione
Lo STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa, si conserva per 3 giorni sotto una campana per dolci.
Buongiorno ma quanto zucchero va messo nella pasta frolla? Grazie
Ciao Liviana, ci vanno 100 g di zucchero