STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

Oggi STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa! E’ perfetto in queste giornate in casa piovose, impastare vi risolleverà e porterà un po’ di buonumore. Se anche voi adorate i dolci con le mele provate al più presto questa versione alternativa, se invece siete in cerca cercate una goloseria esagerata provate lo strudel al cioccolato.
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STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
524,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 524,26 (Kcal)
  • Carboidrati 78,41 (g) di cui Zuccheri 24,82 (g)
  • Proteine 8,76 (g)
  • Grassi 19,82 (g) di cui saturi 7,66 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 219,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frolla

  • 2uova (piccole)
  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gmele
  • 70 gzucchero
  • 500 gbiscotti secchi
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 60 gpinoli
  • 1uovo (per spennellare la superfice)
  • 40 guvetta
  • 60 mlrum

Preparazione

  1. Iniziate ammollando l’uvetta nel rum, poi tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente insieme alla cannella, i pinoli, lo zucchero, mescolate e lasciate insaporite.

  2. Occupatevi della frolla: in una ciotola capiente versate il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone.

    Versate anche i tuorli, quindi mescolate il tutto, Dovrete ottenere una crema omogenea, solo a quel punto unite la farina e il lievito in una volta sola, mescolate leggermente sempre con un mestolo per iniziare e unite un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Quindi trasferite l’impasto su un piano.

    Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

    Trascorso il tempo di cottura, sistemate la frolla tra due fogli di carta forno e stendete la sfoglia, ad uno spessore di circa mezzo cm.

  4. STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa

    A questo punto farcite con il composto di mele preparato in precedenza.

    Sigillate bene i bordi, se si spezza un pò non fà nulla, quando pennellate con l’uovo sbattuto si richiudono i buchetti, dopodiché cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Conservazione

  1. Lo STRUDEL DI FROLLA CON MELE ricetta facile e golosa, si conserva per 3 giorni sotto una campana per dolci.

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