Volete stupire tutti a tavola? Preparate la CROSTATA MORBIDA AL SALMONE Ricetta sfiziosa. Buonissima e soprattutto facile: La sua particolarità è nel prepararla, occorre munirsi dello stampo furbo con lo “scalino” una volta cotta la torta, verrà rovesciata in modo così da essere farcita. La CROSTATA MORBIDA AL SALMONE Ricetta sfiziosa, potrebbe diventare un pasto perfetto per La Vigilia o per il pranzo di Natale
E’ senza burro e si può preparare in largo anticipo e farcire al momento come preferite, la mia versione è guarnita con salmone affumicato, ricotta e rucola.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 257,85 (Kcal)
- Carboidrati 18,23 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 9,71 (g)
- Grassi 16,73 (g) di cui saturi 4,24 (g)di cui insaturi 11,91 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 428,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 22-24
- 3uova
- 230 gfarina 0
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100latte
- q.b.sale
- 120 golio di semi
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per farcire
- 200 gricotta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gsalmone affumicato
- 30 grucola
Preparazione
In una terrina sbattete con il frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare gonfie e spumose.
Versate l’olio e poi il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata, il formaggio grattugiato e il lievito.
Quindi trasferite il composto in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) imburrato ed infarinato e cuocete nel forno a 180°C statico per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con sale pepe e olio e tenete da parte.
Trascorso il tempo di raffreddamento farcite la crostata, con rucola, salmone e con la ricotta aiutandovi con una sacca poche praticando dei ciuffetti sparsi, poi condite con un filo di olio d’oliva
Se non avete la sac a poche potete semplicemente spalmare uno strato sottile prima di farcirla.
Conservazione
La CROSTATA MORBIDA AL SALMONE Ricetta sfiziosa, farcita si può conservare in frigorifero per 2 giorni ben coperta con pellicola alimentare.
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