Oggi MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE! Soffici bocconcini perfetti per l’antipasto o per una merenda salata ricca di sapore! La ricetta che voglio proporvi completa di video è senza alcuna difficoltata inoltre basta davvero poco tempo per realizzarli! Gli ingredienti per realizzarli sono: farina, uova, purea di zucca, io li ho arricchiti con taleggio e salame, ma voi potete sostituirli con ciò che preferite. Provateli vedrete sono di una bontà infinita!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 323,18 (Kcal)
- Carboidrati 27,49 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 12,44 (g)
- Grassi 19,18 (g) di cui saturi 6,33 (g)di cui insaturi 11,44 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 460,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 muffin
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 golio di semi
- q.b.sale
- 50 glatte
- 50 gsalame
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 gTaleggio (o altro formaggio)
- q.b.semi di zucca
- 200zucca (pulita)
Preparazione
MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE
Pulite la zucca dai semi e dalla buccia, dopodiché tagliatela a cubetti e cuocetela alla massima potenza per 7 minuti.
Se non avete il microonde andrà benissimo il forno o in padella con un filo di olio.
Trascorso il tempo di cottura della zucca schiacciatela in una terrina e conditela con un pizzico di sale.
Aggiungete le uova, l’olio e il latte, in fine unite la farina setacciata e il lievito.
Mescolate bene il tutto, in fine unite il salame tagliato a cubetti e versate il composto negli stampini per muffin riempiteli. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di taleggio e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Ultimate con i semi di zucca e cuocete in forno statico i muffin a 180°C per 20-25 minuti circa.
Fate intiepidire prima di servire!!
Conservazione
I muffin si conservano per 3 giorni sotto una campana per dolci. Li potete congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.