MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE

Oggi MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE! Soffici bocconcini perfetti per l’antipasto o per una merenda salata ricca di sapore! La ricetta che voglio proporvi completa di video è senza alcuna difficoltata inoltre basta davvero poco tempo per realizzarli! Gli ingredienti per realizzarli sono: farina, uova, purea di zucca, io li ho arricchiti con taleggio e salame, ma voi potete sostituirli con ciò che preferite. Provateli vedrete sono di una bontà infinita!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
323,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,18 (Kcal)
  • Carboidrati 27,49 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 12,44 (g)
  • Grassi 19,18 (g) di cui saturi 6,33 (g)di cui insaturi 11,44 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 460,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 muffin

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 golio di semi
  • q.b.sale
  • 50 glatte
  • 50 gsalame
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 70 gTaleggio (o altro formaggio)
  • q.b.semi di zucca
  • 200zucca (pulita)

Preparazione

MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE

  1. Pulite la zucca dai semi e dalla buccia, dopodiché tagliatela a cubetti e cuocetela alla massima potenza per 7 minuti.

    Se non avete il microonde andrà benissimo il forno o in padella con un filo di olio.

  2. Trascorso il tempo di cottura della zucca schiacciatela in una terrina e conditela con un pizzico di sale.

    Aggiungete le uova, l’olio e il latte, in fine unite la farina setacciata e il lievito.

  3. Mescolate bene il tutto, in fine unite il salame tagliato a cubetti e versate il composto negli stampini per muffin riempiteli. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di taleggio e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.

  4. MUFFIN ZUCCA E TALEGGIO LI ADORERETE

    Ultimate con i semi di zucca e cuocete in forno statico i muffin a 180°C per 20-25 minuti circa.

    Fate intiepidire prima di servire!!

Conservazione

  1. I muffin si conservano per 3 giorni sotto una campana per dolci. Li potete congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.

Seguimi sui Social ….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.