Lo SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un primo piatto fantastico, semplicismo da fare che conquista sempre tutti!
Dai prepariamo insieme questa allegra e sfiziosa ricetta, ideale per il pranzo e la cena di tutti i giorni in famiglia o con amici.
RICETTE DEL GIORNO DA NON PERDERE: Pasta del maresciallo ricetta veloce, Dessert crema nutella al caffè, frittata supplì ricetta gustosa

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 350 mlpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gmozzarella
- q.b.origano secco
- 100 gprosciutto cotto
- 1 lbrodo vegetale
- 1 cucchiaiopangrattato
Preparazione
Tritate la cipolla finemente, dopodiché fatela rosolare con due cucchiai di olio.
Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, in seguito versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo.
Aggiungetelo ogni qualvolta ci sarà bisogno e salate.
A fine cottura aggiungete l’origano e date una bella mescolata e togliete dal fuoco.
Versate un pò di riso in una teglia, quindi farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti e metà del parmigiano grattugiato.
Coprite con restante riso e livellatelo, farcite con la mozzarella il parmigiano e una spolverata di pangrattato.
Cuocete il vostro SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO a 180°C forno statico per circa 20 minuti.
Coniglie e varianti
Al posto del prosciutto cotto potete aggiungere delle verdure come ad esempio delle zucchine o melanzane fritte. E al posto della mozzarella utilizzate della scamorza.
seguimi sui social …
