SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO

Lo SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA è un primo piatto fantastico, semplicismo da fare che conquista sempre tutti!
Dai prepariamo insieme questa allegra e sfiziosa ricetta, ideale per il pranzo e la cena di tutti i giorni in famiglia o con amici.
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SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gmozzarella
  • q.b.origano secco
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente, dopodiché fatela rosolare con due cucchiai di olio.

    Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, in seguito versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo.

  2. Aggiungetelo ogni qualvolta ci sarà bisogno e salate.

    A fine cottura aggiungete l’origano e date una bella mescolata e togliete dal fuoco.

  3. SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO

    Versate un pò di riso in una teglia, quindi farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti e metà del parmigiano grattugiato.

    Coprite con restante riso e livellatelo, farcite con la mozzarella il parmigiano e una spolverata di pangrattato.

  4. Cuocete il vostro SFORMATO DI RISO CON PROSCIUTTO a 180°C forno statico per circa 20 minuti.

Coniglie e varianti

  1. Al posto del prosciutto cotto potete aggiungere delle verdure come ad esempio delle zucchine o melanzane fritte. E al posto della mozzarella utilizzate della scamorza.

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