Giorni fà, più precisamente ieri, ho partecipato al contest: di Giovanni, del blog peccato di gola giusto giusto, per il mio plumcake salato che secondo me è adattissimo per un bel picnic, semplice e pratico, si può preparare la sera prima per il giorno dopo, perché rimane bello soffice 😀 [banner align=”alignright”]
Ingredienti:
4 uova
ml 50 di latte
ml 60 di olio di semi di arachidi
250 di farina “00”
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
40 gr, di salame
70 gr.prosciutto cotto
50 gr. Emmental
procedimento: battere le uova con il latte, l’olio, aggiungere la farina, il lievito e i salumi tagliati a piccoli pezzi, rovesciare il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 180° C per 30 minuti circa.
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Con questa ricetta partecipo al contest: Picnikiamo
Una meraviglia tesoro! E io da buona toscana…adoro come te i salumi! In Umbria sono buonissimi! Buona giornata!
allora ce ne intendiamo!! 😉
Cara buon martedì!!! a presto
ottimo! la inserisco subito 😀 ciao Chicca buona giornata!
ottima idea ! golosissimo il plumcake salato!
Grazie Vicky!!! a presto!! 😀
Buono!!!! prima o poi devo farlo… (lo dico ad ogni plumcake salato.. ma prima o poi sarà la volta giusta… hihi)
Provalo!!! cosa aspetti? hii hii
ciao Stefano buon pomeriggio 😀
Ottima scelta per il contest brava!!!ciaooo
Grazie Tina!!! 😉 baci
La golosità per i salumi…troppo bene la conosciamo!!!Ahahahahahah…ottimo plumcake!!!
Baci cara!!
Grazie ragazze!!!! baccissimi 😀
Buonissimo!!! Ha un’aspetto incredibile:-) complimenti chicca!!!
ma che delizia questo plumcake saltato!!! Gnam una bella fettona a me!!
spero che leggerai e mi risponderai
mi puoi aiutare? devo preparare delle torte rustiche ma poi congelarle perchè domenica 29 mi servono ma devo prepararle il giovedì 26
mi consigli qualcosa che va bene poi congelarle e tenerle pronte per domenica?
grazie baci baci
Buon giorno carissima!!!
ma certo che ti rispondo ci mancherebbe !!!
Allora se tu vuoi preparare ricette in anticipo come questa del plumcake va benissimo, se utilizzi certe accortezze.
Appena lo sforni lo lasci raffreddare bene sopra una griglia, poi lo congeli già sporzzionato in base al utilizzo, questo è importante cosi quando lo scongelerai, lo affetti e non si sbriciola in mille pezzi, poi un’altra ricetta molto veloce ma d’effetto è http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/tortina-allo-yogurt-sofficissima/ questa si può farcire con qualsiasi affettato…oppure anche questa ricetta…http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/chiocciolecon-prosciuttocotto/
Spero di esserti stata d’aiuto, bacioni chicchina
Grazie Chicca
sempre pronta ad iaiutare
le ricette vanno bene
spero di incontrarti nel forum o in chat
bacioni
Che buono Chicca! Anch’io adoro i salumi e spesso vengo in Umbria…………….
Si in effetti l’umbria è bellissima 😀
grazie per la visita a presto ;
Ciao Chicca, ho l’acquolina in bocca è golosissimo!!
Bella ricetta!
Ti ho aggiunto tra i miei blog amici spero ti faccia piacere!!
😉
Ma certo ricambio molto volentieri!!! 😀
adoro i plumcake salati e questo è davvero bello…un salutone
grazie per il bello *_____* buona domenica Tamara!!
Che buono questo cake salato, ha un aspetto meraviglioso!
Grazie cara!! :**