Biscottini alla marmellata

Ottimi Biscottini alla marmellata da gustare con un buon tè o anche da soli, velocissimi da preparare e anche velocissimi da finire quindi consiglio dose doppia!!! 😀

Può anche interessarti: BISCOTTI MORBIDI AL COCCO   BISCOTTI SENZA BURRO   BISCOTTI DA INZUPPO AL CIOCCOLATO

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Biscottini alla marmellata

Biscottini alla marmellata

Ingredienti per circa 40 Biscottini:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero e un rosso
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr. di strutto
  • q.b. marmellata di albicocche

Preparazione: Fate una fontana con la farina, dove al centro metterete lo zucchero le uova, la vanillina e un pizzico di bicarbonato e lo strutto. Quindi con le mani impastare bene il tutto finché non diventa un composto liscio e omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigorifero per un ora, coperto con una pellicola.
Riprendete l’impasto e fate delle piccole palline che disporrete nella leccarda ricoperta da carta forno (mi raccomando molto distanziati) poi con un manico di un mestolo farete a ciascun biscotto un buchino al centro ma senza oltrepassarli.

Biscottini alla marmellata
A questo punto infornate a 200°C (forno statico) per 15 minuti circa i vostri biscotti. Una volta cotti e tolti dal forno mettere al centro 1/2 cucchiaino di marmellata, fateli raffreddare e gustateli.

Biscottini alla marmellata

Biscottini alla marmellata

Al posto della marmellata potete mettere anche CREMA DI NOCCIOLE o CREMA DI PISTACCHIO  o NUTELLA BIANCA Cliccate sulla ricetta e andate subito a curiosare le ricette sono veramente facili 😉

Se provate a realizzare i BISCOTTINI ALLA MARMELLATA mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

48 Risposte a “Biscottini alla marmellata”

  1. mmmmmmmhhhh!!! Li faccio anche io, molto simili (li faccio doppi e non uso lo strutto)… sono fantastici! restano morbidissimi per giorni, sono davvero golosi!
    complimenti il tuo blogo è molto bello!
    ciao ciao 🙂

  2. mamma mia Chicca *__* io amo i biscotti! e per questa volta sono addirittura pronto a rinunciare alla nutella, a favore della marmellata di albicocche che insieme a quella di ciliege è la mia preferita 😀 ciao carissima buona settimana!

  3. Caspita!.. anche solo a vederli ti fanno venire voglia di mangiarli…. tienili in considerazione per quando ci farai un’ altra cenetta….! bacio

    1. La nutella è sempre la nutella!!! hhiii hii
      grazie Lajla gentilissima per essere passata da me!!!
      bacioni e buona serata 😀

  4. e questi me li ricordavo benissimo perchè erano per il mio contest, spero ci sarai anche al prossimo che farò anche se non so ancora quando e quale sarà il tema ^^ un bacione

  5. mmm…sembrano buonissimi!|!! ma lo strutto si può sostituire con il burro o la margarina? grazie e complimenti x il blog!

    1. Ciao Francesca, se non vuoi utilizzare lo strutto, puoi sempre utilizzare la ricetta classica della pasta frolla, ma stai molto attenta perché con il burro cresceranno molto!!e si potrebbero deformare.
      Spero di esserti stata utile, ciao e buona giornata!!

    1. Ciao Mary!
      dovresti farli riposare 🙂 perché senno l’impasto ti si appiccica alle mani e sarebbe difficoltoso prepararli 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.