Pizzette con patate e salsiccia sono uno snack davvero gustoso facile e perfetto per la merenda o la cena. Adoro impastare, e provare nuove ricette, come ad esempio le mie pizzette siciliane e il Danubio pizza super soffice e prelibato! La ricetta che vi mostro oggi si realizza in poche ore, solo farina, lievito e sale, con queste dosi escono circa 12 pizzette. Potete anche arricchirle aggiungendo del parmigiano grattugiato, potete decidere anche di realizzare un unica pizza in teglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la farcita
- Energia 249,51 (Kcal)
- Carboidrati 43,85 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
- Proteine 9,42 (g)
- Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 574,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le pizzette con patate e salsiccia
Procedimento:
Versate la farina ed il lievito in una terrina, dopodiché versate l’acqua, il sale e impastate bene il tutto.
Trasferite l’impasto sopra il banco di lavoro leggermente oliato, fate un paio di pieghe e formate un palla. Mettete l’impasto dentro una terrina capiente e ben oliata, e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo, ricavate dall’impasto 12 palline di circa 110 g l’una; facendole poi riposare nuovamente per 20 minuti coperte con un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo, stendete con le mani ogni pallina realizzando la base della pizzetta. Nel frattempo, tagliate la patata con la mandolina.
Farcite con la salsiccia, alcune fette di patate, un pizzico di sale, il rosmarino e un filo di olio. Cuocete a 190°C in modalità ventilata per circa 10-15 minuti.
Come ultimo passaggio, sfornate e farcite con la mozzarella e rinfornate per qualche minuto fino a farla scioglierla.
Conservazione e consigli delle pizzette con patate e salsiccia
Le pizzette con patate e salsiccia si conservano dentro un sacchetto per alimenti fino a 2 giorni. Una volta fatte raffreddare potete congelarle. Se preferite mettere meno lievito, dovrete allungare i tempi di lievitazione.
Dosi variate per porzioni