Pasta al forno con salmone e mozzarella

La Pasta al forno con salmone e mozzarella è un primo piatto davvero delizioso, un grande classico che non delude mai! Avete già provato il risotto con salmone e robiola o gli gnocchi con salmone e zucchine? Sono delle ricette perfette per il Periodo Natalizio dove il Salmone è principe nelle nostre tavole.

Della pasta al salmone e mozzarella di oggi, vi posso dire che sono velocissime da fare: si cuoce la pasta lasciandola leggermente al dente e poi si mescola tutto a crudo, una bella spolverata di formaggio e poi via in forno per pochi minuti. Se avete maggir tempo a disposizione potete fare la besciamella fatta in casa e se non dovesse piacervi potete utilizzare della panna da cucina, preparando così questo primo piatto ancora più facilmente.

Vi può interessare anche:

Pasta al forno con salmone e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

200 g salmone affumicato
250 g mozzarella
30 g parmigiano
300 g pasta
q.b. olio extravergine d’oliva

481,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 481,40 (Kcal)
  • Carboidrati 29,86 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 35,26 (g)
  • Grassi 24,22 (g) di cui saturi 14,15 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 1.554,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta al forno con salmone e mozzarella

Passaggi

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, ottenendo una cottura al dente.

Una volta cotta scolate la pasta e conditela con la besciamella, la mozzarella e il salmone tagliato a listarelle.

Disponete sul fondo di una pirofila un pò besciamella e versate la pasta spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato per ottenete la crosticina in forno.

Come ultimo passaggio, Infornate la pasta al forno a 180°C per circa 20 minuti con la modalità statica.

Consigli e variazioni sulla pasta al forno con salmone e mozzarella

Potete sostituire il salone affumicato con quello fresco, se vi piace potete, aggiungere la passata di pomodoro, dopo che avrà rosolato il salmone per qualche minuto in padella. Questo tipo di preparazione, si può conservare in frigo coperta con pellicola per un paio di giorni al massimo, ma ne sconsiglio la surgelazione.

FAQ (Domande e Risposte)

Perché è preferibile la pasta ripassata in forno?

IL motivo per cui si preferisce è perché potrete farla con molto anticipo e cuocerla 10 minuti prima di mettervi a tavola. Infatti, ha bisogno di pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Giada la video ricetta della pasta al forno con salmone e mozzarella

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.