Parmigiana di patate con prosciutto e formaggio

La parmigiana di patate con prosciutto e formaggio è un piatto unico ricco e gustoso!
E’ semplicissima da preparare, gli ingredienti si mettono tutti a crudo, alternando strati di patate tagliate sottilissime, prosciutto cotto, mozzarella ed emmental. Vi consiglio vivamente di provarla perché è davvero deliziosa, anche i bambini, e non solo! ne andranno matti.

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Parmigiana di patate con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 5 fette di emmental
  • 1 mozzarella da 100 g (40 g)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento: Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché con una mandolina o con l’affettatrice tagliate le patate (devono essere molto sottili) dopodiché oliate bene la teglia da forno.

Ora adagiate il primo strato di patate, poi condite con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete l’emmental spezzettato con le mani e un paio di fette di prosciutto cotto e un pò di mozzarella grattugiata.

Quindi alternate gli strati, avendo l’accortezza che nell’ultimo strato sia completamente coperto dai formaggi, parmigiano emmental e mozzarella.

Cuocete la vostra parmigiana di patate con prosciutto e formaggio a 200°C per circa 30 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servite, calda e filante, buon appetito!!

  • La mia versione è senza besciamella, ma se preferite potete aggiungerla la ricetta per farla in casa la trovate qui!

Guarda anche la video ricetta della torta di farne farcita

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