La parmigiana di patate con prosciutto e formaggio è un piatto unico ricco e gustoso!
E’ semplicissima da preparare, gli ingredienti si mettono tutti a crudo, alternando strati di patate tagliate sottilissime, prosciutto cotto, mozzarella ed Emmental. Vi consiglio vivamente di provarla perché è davvero GOLOSA per grandi e piccini!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 356,28 (Kcal)
- Carboidrati 36,27 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 23,17 (g)
- Grassi 13,62 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 951,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare la parmigiana di patate con prosciutto e formaggio
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché con una mandolina che potete trovare qui tagliate le patate (devono essere molto sottili) dopodiché oliate bene la teglia da forno.
Ora adagiate il primo strato di patate, poi condite con un pizzico di sale e pepe, quindi aggiungete l’emmental spezzettato con le mani e un paio di fette di prosciutto cotto e un pò di mozzarella.
Quindi alternate gli strati, avendo l’accortezza che nell’ultimo strato sia completamente coperto dai formaggi, Parmigiano Padano, Emmental e mozzarella.
Cuocete la vostra parmigiana di patate con prosciutto e formaggio a 200°C per circa 30 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servite, calda e filante, buon appetito!!
Conservazione
La Parmigiana di patate con prosciutto e formaggio nel caso dovesse avanzare, si conserva in frigorifero per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
ottima ricetta da fare al piu’ presto!! grazie mille!! daniela gandolfi
ma graziee!! Buona giornata