Treccia di pane farcita

La treccia di pane farcita è una preparazione che dovete provare almeno una volta nella vita! Alcune accortezze, ma la ricetta in se è facilissima, inoltre le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione. Si tratta di un lievitato iper morbido ripieno di salumi e formaggi è davvero tanto goloso, provatelo vi assicuro che non rimarrà neanche una fetta!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 400 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 12 gSale
  • 3Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gProvola
  • 200 gSalame
  • 30 gParmigiano reggiano

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • 7Pomodorini

Preparazione

Come preparare la treccia di pane farcita

  1. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con lo zucchero e l’acqua, dopodiché  iniziate ad aggiungere le farine e impastate con il gancio.

  1. A questo punto versate l’olio e il sale, se fosse necessario aggiungete ancora altra acqua.

  2. Ora formate un panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola coperta con pellicola, nel forno con la lucina accesa fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividetela in due parti, appiattite un pò al centro e farcite con i salumi e i formaggi e chiudete bene.

  4. Poi intrecciate i filoni e formate una traccia e chiudete bene le estremità, dopodiché pennellate la superficie con l’olio e lasciate riposare per 20 minuti.

  5. Inserite i pomodorini nell’intreccio, condite con sale e origano e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

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