Treccia di pane farcita

La treccia di pane farcita è una preparazione che dovete provare almeno una volta nella vita! Alcune accortezze, ma la ricetta in se è facilissima, inoltre le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.

Si tratta di un lievitato iper morbido ripieno di salumi e formaggi è davvero tanto goloso, provatelo vi assicuro che non rimarrà neanche una fetta!

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:8-10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 400 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 12 g Sale
  • 3 Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g Provola
  • 200 g Salame
  • 30 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano
  • 7-8 Pomodorini

Preparazione

Come preparare la treccia di pane farcita

  1. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con lo zucchero e l’acqua, dopodiché  iniziate ad aggiungere le farine e impastate con il gancio.

  1. A questo punto versate l’olio e il sale, se fosse necessario aggiungete ancora altra acqua.

  2. Ora formate un panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola coperta con pellicola, nel forno con la lucina accesa fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividetela in due parti, appiattite un pò al centro e farcite con i salumi e i formaggi e chiudete bene.

  4. Poi intrecciate i filoni e formate una traccia e chiudete bene le estremità, dopodiché pennellate la superficie con l’olio e lasciate riposare per 20 minuti.

  5. Inserite i pomodorini nell’intreccio, condite con sale e origano e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

  6. Treccia di pane farcita

Seguimi sui social

Facebook

Youtube

Pinterest

Instagram ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI!

Precedente Frittelle di ricotta e prosciutto Successivo Parmigiana di patate con prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.