PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MELANZANE

La parmigiana di zucchine e melanzane è una ricetta facile e golosa! Un piatto unico appetitoso veloce ed economico. Può essere servito come secondo piatto e gli ingredienti sono semplicissimi e sicuramente avrete tutti in casa: zucchine, melanzane o, parmigiano e prosciutto cotto, che in alternativa può essere sostituito con speck.

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PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MELANZANE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 melanzane
4 zucchine
200 g farina
q.b. sale
q.b. olio di arachide (per friggere)
200 g mozzarella
250 ml passata di pomodoro
474,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 474,34 (Kcal)
  • Carboidrati 56,42 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 18,69 (g)
  • Grassi 22,35 (g) di cui saturi 7,77 (g)di cui insaturi 8,87 (g)
  • Fibre 11,76 (g)
  • Sodio 518,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per preparare la parmigiana di zucchine e melanzane, iniziate Lavando e mondando le verdure, dopodiché iniziate ad affettare le zucchine a fette spesse circa 5 mm.

Tagliate a fette anche le melanzane e tenete da parte.

A questo punto passate le verdure nella farina in modo da infarinarle da entrambi i lati. Di seguito friggete in olio bollente, poi scolate su carta assorbente.

In una padella versate olio e cipolla, dopodiché versate la passata di pomodoro, salate e continuate la cottura per altri 7-8- minuti.

Versate la salsa di pomodoro in una teglia e di seguito disponete il primo strato di verdure, poi condite con il parmigiano grattugiato, la mozzarella e il prosciutto cotto.

Ripetete altri due strati dopodiché infornate a 200°C per 20 minuti.

Sfornate e profumate con il basilico, servite calda e filante!

Conservazione

La parmigiana di zucchine e melanzane si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino a due giorni.

Guarda la video ricetta:

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