GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE

I GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE sono un primo piatto veramente gustoso ed invitante! Ottimo l’accostamento gamberi, pomodorini e panna, che quest’ultima conferisce consistenza e cremosità al piatto. La ricetta è facile e veloce provatela sono sicura che vi conquisterà!
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GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
317,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,88 (Kcal)
  • Carboidrati 22,67 (g) di cui Zuccheri 8,29 (g)
  • Proteine 16,82 (g)
  • Grassi 17,48 (g) di cui saturi 10,02 (g)di cui insaturi 5,46 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 553,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 360 ggnocchi di patate
  • 250 gmazzancolle (code di gambero o gamberi interi)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 250 gpomodorini
  • 180 mlpanna fresca liquida
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

COME PREPARARE GLI GNOCCHI CREMOSI CON GAMBERI

  1. Per prima cosa, mettete a bollire l’acqua poi calate gli gnocchi, dopodiché scaldare l’olio con uno spicchio di aglio in una padella capiente.

  2. Unite i pomodorini e le code di gamberi, poi salate e pepate, fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace.

    Versate la panna e di seguito scolate gli gnocchi direttamente nella padella.

  3. Mescolate bene il tutto, se piace aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.

    Per una buona mantecatura, versate a fine cottura un paio di mestoli di cottura degli gnocchi.

    E per dare un tocco in più di personalità e freschezza al piatto, aggiungete la scorza di limone grattugiata a fine cottura prima di impiattare.

Conservazione

  1. Vi consiglio di consumare gli gnocchi al momento, tutta via se dovessero avanzare conservateli in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Consigli

  1. Per una versione più leggera degli GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

    Se volete preparare degli ottimi gnocchi fatti casa la ricetta qui.

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