Fagottini di crespelle al forno

I fagottini di crespelle al forno è un primo piatto facile e appetitoso, ideale per le Domeniche in famiglia o per ricorrenze. Piatto semplicissimo da preparare, veloce e completo che viene apprezzato da tutta la famiglia. Per realizzare i fagottini ho utilizzato la ricetta dell crepes impasto base, se preferite una versione più leggera utilizzate la ricetta del crepes senza uova se invece andate proprio di corsa vi consiglio la ricetta delle crepes senza bilancia. Per la farcia ho messo: funghi, besciamella e prosciutto cotto, una volta farcite 10 minuti di forno o poco più e sono pronte!! Sono davvero buonissime salvate la ricetta, un bacio Chicca.

Se stai cercando altre ricette con le crespelle, dai uno sguardo a queste:

fagottini di crespelle al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
200 g farina 00
4 uova
40 g olio extravergine d’oliva (o burro sciolto)
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)
1 pizzico sale

Ingredienti per farcire

320 g funghi
300 ml besciamella
30 g parmigiano
120 g prosciutto cotto

179,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,06 (Kcal)
  • Carboidrati 17,20 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 9,38 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 208,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare fagottini di crespelle al forno

Procedimento:

in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un po’ alla volta.

mescolate con una frusta, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.

Farcitura

Fate cuocere in funghi in padella con un giorno di olio e uno spicchio di aglio.

Salate e continuate la cottura per altri 10 minuti, Dopodiché aggiungete la besciamella.

Assemblaggio dei Fagottini di crespelle al forno

Ora prendete ciascuna crepes a farcitele al centro mettendo i funghi, il prosciutto cotto tagliato a cubetti.

seguito chiudete a saccottino

Quindi trasferitele tutti i saccottini in una teglia e condite con abbondante besciamella e parmigiano,

Cuocete in forno per 10 minuti a 200°C modalità ventilata.

Conservazione e consigli dei Fagottini di crespelle al forno

I fagottini di crespelle al forno, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Potete farcire le crespelle in mille modi diversi come: prosciutto cotto e scamorza, salsiccia e funghi, oppure per una versione vegetale potete mettere delle zucchine tagliate a Julien e fatte saltare in padella.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.