I fagottini di crespelle al forno è un primo piatto facile e appetitoso, ideale per le Domeniche in famiglia o per ricorrenze. Piatto semplicissimo da preparare, veloce e completo che viene apprezzato da tutta la famiglia. Per realizzare i fagottini ho utilizzato la ricetta dell crepes impasto base, se preferite una versione più leggera utilizzate la ricetta del crepes senza uova se invece andate proprio di corsa vi consiglio la ricetta delle crepes senza bilancia. Per la farcia ho messo: funghi, besciamella e prosciutto cotto, una volta farcite 10 minuti di forno o poco più e sono pronte!! Sono davvero buonissime salvate la ricetta, un bacio Chicca.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 179,06 (Kcal)
- Carboidrati 17,20 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 7,98 (g)
- Grassi 9,38 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 208,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare fagottini di crespelle al forno
Procedimento:


in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un po’ alla volta.
mescolate con una frusta, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.


Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
Farcitura


Fate cuocere in funghi in padella con un giorno di olio e uno spicchio di aglio.
Salate e continuate la cottura per altri 10 minuti, Dopodiché aggiungete la besciamella.
Assemblaggio dei Fagottini di crespelle al forno


Ora prendete ciascuna crepes a farcitele al centro mettendo i funghi, il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
seguito chiudete a saccottino


Quindi trasferitele tutti i saccottini in una teglia e condite con abbondante besciamella e parmigiano,
Cuocete in forno per 10 minuti a 200°C modalità ventilata.
Conservazione e consigli dei Fagottini di crespelle al forno
I fagottini di crespelle al forno, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Potete farcire le crespelle in mille modi diversi come: prosciutto cotto e scamorza, salsiccia e funghi, oppure per una versione vegetale potete mettere delle zucchine tagliate a Julien e fatte saltare in padella.
Dosi variate per porzioni
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