Le crespelle del montanaro sono un primo piatto ricco di gusto, golosissimo e sostanzioso! Le ho farcite con salsiccia funghi e besciamella. Sono facili da fare cremosissime e sarà difficile non fare il bis…
Le crespelle del montanaro si posso preparare anche in largo anticipo, è un primo piatto perfetto per le domeniche in famiglia e le grandi occasioni 😉 salvate subito la ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 Farina 00
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500 Latte
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3 Uova
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40 Burro
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q.b. Sale
Ingredienti per la farcia
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3 Salsiccie
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350 g Funghi misti
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q.b. Prezzemolo
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Aglio
Preparazione
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Per prima cosa preparare la besciamella, la ricetta la trovate qui! con video
Dopodiche occupatevi delle crespelle in questo modo: Sbattete le uova in una ciotola con un pizico di sale, poi versate il latte e il burro sciolto (freddo)
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Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.
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Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella per qualche minuto, poi unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.
Mescolate e condite con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere, lasciateli cuocere per 7-8 minuti, poi unite la metà della besciamella preparata e mescolate.
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Trascorso il tempo di riposo della pastella, scaldate e ungete con un pò di burro una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.
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Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto, man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto.
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A questo punto farcite le crepes con la crema di funghi e piegate al centro e trasferite in una teglia oliata e condite con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.
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Cuocete le vostre crespelle del montanaro 200° C per circa 15 minuti, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.
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