Crespelle del montanaro

Le crespelle del montanaro sono un primo piatto ricco di gusto, golosissimo e sostanzioso! Le ho farcite con salsiccia funghi e besciamella. Sono facili da fare cremosissime e sarà difficile non fare il bis…

Le crespelle del montanaro si posso preparare anche in largo anticipo, è un primo piatto perfetto per le domeniche in famiglia e le grandi occasioni 😉 salvate subito la ricetta!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 Farina 00
  • 500 Latte
  • 3 Uova
  • 40 Burro
  • q.b. Sale

Ingredienti per la farcia

  • 3 Salsiccie
  • 350 g Funghi misti
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la besciamella, la ricetta la trovate qui! con video 

    Dopodiche occupatevi delle crespelle in questo modo: Sbattete le uova in una ciotola con un pizico di sale, poi versate il latte e il burro sciolto (freddo)

  2. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.

  3. Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella per qualche minuto, poi unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.

    Mescolate e condite con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere, lasciateli cuocere per 7-8 minuti, poi unite la metà della besciamella preparata e mescolate.

  4. Trascorso il tempo di riposo della pastella, scaldate e ungete con un pò di burro una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.

  5. Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto, man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto.

  6. A questo punto farcite le crepes con la crema di funghi e piegate al centro e trasferite in una teglia oliata e condite con la besciamella rimasta e il parmigiano grattugiato.

  7. Cuocete le vostre crespelle del montanaro 200° C per circa 15 minuti, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.

    Leggete anche:

    Nidi di pasta fresca con prosciutto e besciamella

    Lasagne alla calabrese

Ricordati che …

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Torta al cioccolato e ricotta Successivo Ciambella allo yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.