Ciambella allo yogurt

La ciambella allo yogurt è un dolce ideale per la prima colazione e merenda, semplice e genuina, si può gustare al naturale o con un velo di marmellata sopra.

E’ senza burro, soffice e perfettamente lievitata, un dolce che si realizza in pochi minuti, inoltre potete usare questa ricetta anche come base per i vostri dolci da farcire con creme 😉

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco
  • 120 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • Aroma al limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia di essenza al limone.

  2. Ora aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e mescolate per 5-6 minuti in fine incorporate la farina “00” e il lievito, tutto rigorosamente setacciato.

  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella da cm 20 imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

  4. Fate la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo dentro la ciambella avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

    Leggi anche:

    Ciambella al bicchiere con nutella

    Ciambella ricotta e gocce di cioccolato

Ricordati che …

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Crespelle del montanaro Successivo La Ciaramicola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.