Lasagne alla Calabrese

Lasagne alla Calabrese mantra del confort food, un primo piatto ricco e sostanzioso che la Domenica o per le festività non può mancare!

Ogni regione ha la sua preparazione, io ho realizzato la ricetta originale della mia amica Marica.

Le lasagne sono caratterizzate dal classico ragù di carne insieme all’aggiunta di uova sode e prosciutto cotto.

Sono una vera bontà oltre che una vera bomba di calorie, ma sono davvero tanto buone provatele anche voi!

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Lasagne alla Calabrese

lasagne alla calabrese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta Sfoglia (sottile)
  • 3 Uova sode
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 200 Mozzarella
  • 60 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ragù il procedimento è -> qui <- per la besciamella se volete prepararla in casa cliccate su procedimento

    Adesso assemblate le vostre lasagne, disponendo sul fondo un po’ di sugo con un cucchiaio e poi uno strato di pasta, ancora sugo, besciamella, prosciutto e uova sode sbriciolate e qualche pezzettino di mozzarella.

  2. A seguire, aggiungete uno strato di besciamella, ragù e una spolverata di parmigiano.

    Formate vari strati, lasciando che l’ultimo rimanga con una bella spolverata di parmigiano.

  3. Quindi cuocete la vostra lasagna alla Calabrese al forno a 190°C per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.

  4. Leggi anche:

    Lasagna con ragù di salsiccia

    Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella

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Note

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