Torta di pandoro con panna e nutella

La torta di pandoro con panna e nutella è un dessert goloso, super farcito facile facile da preparare. 

Si prepara in pochi minuti e si gusta freddo ed è ideale per chiudere in bellezza il pranzo di Natale o il cenone di fine anno 😉 Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara ….

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Torta di pandoro con panna e nutella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 200 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Nutella
  • Caffè
  • Latte

Ingredienti per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, dopodiché unite la panna montata e mescolate bene amalgamando il composto.

    Ora tagliate a fette il pandoro, dopodiché rivestite uno stampo da cm 20 con pellicola, quindi adagiate il primo disco di pandoro.

  2. Ora ricavate sempre dalle fette di pandoro dei rettangoli e posizionatele lateralmente, questi saranno i bordi della vostra torta, poi bagnate con il caffè latte tutta la superficie.

  3. Se preferite anche con il liquore, quindi farcite con metà della crema al mascarpone e di nutella, coprite con un’altra fetta di pandoro e mascarpone.

    Chiudete bene tutti i buchetti della torta, usando anche i ritagli avanzati dalle fette, in fine coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Rovesciate la torta di pandoro con panna e nutella in un piatto da portata e spolverate con abbondate cacao (io per decorare ho usato uno stancil) voi potete fare anche delle stelle con la carta e spolverizzare con cacao e zucchero a velo.

  5. torta di pandoro con panna e nutella

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Conservazione

Consumate la torta di pandoro con panna e nutella entro un paio di giorni al massimo, avendo cura di conservarla in frigorifero.

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