Liquore alla nutella

Buongiorno carissimi, oggi vi lascio la ricetta del liquore alla Nutella home made. Ottimo liquore da servire a fine pasto, o per una pausa golosa. La ricetta è facile veloce con procedimento classico o con Bimby.

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Liquore alla nutella

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 L di liquore
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Latte
  • 300 g Nutella
  • 230 g Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Alcool puro

Preparazione

Procedimento

  1. In un pentolino capiente versate la panna, lo zucchero, il latte e la Nutella, mettete sul fuoco e mescolate con un frusta fino a che il composto inizia a bollire, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Aggiungete l’alcool e mescolate, dopodiché con l’aiuto di un imbuto versate il liquore alla nutella nelle bottiglie e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di giorni prima di assaporare.

  3. Procedimento con bimby: Nel boccale inserite tutti gli ingredienti tranne l’alcool, fate cuocere per 15 Min. a 90°C. Vel 4. poi lascaite raffreddare 30 minuti.

    Aggiungete l’alcool e mescolate per 15 secondi a Vel. 3 dopodiché con l’aiuto di un imbuto versate il liquore alla nutella nelle bottiglie e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di giorni prima di assaporare.

Note

Le dosi dello zucchero si possono personalizzare in base ai vostri gusti, state attenti se utilizzate la panna già zuccherata. Il liquore alla Nutella si può conservare per un massimo di 90 giorni in frigorifero.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.