Tartufi di panettone al tiramisù

I Tartufi di panettone al tiramisù sono dei golosi bocconcini semplici e veloci senza cottura.

Vi ricordate giorni fà ho pubblicato il tronchetto di Natale di panettone? Bene da quella ricetta era avanzata qualche fetta di panettone, mica potevo buttarla …

Ed’è cosi che sono nate queste delizie finger food, facilissime da fare, si mette tutto nel mixer e il dessert è pronto!

Buonissimi si sciolgono in bocca…dai vediamo insieme cos’altro occorre per realizzare questa ricetta.

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Tartufi di panettone al tiramisù

tartufi di panettone al tiramisu'
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Panettone
  • 200 g Mascarpone
  • 60 Caffè (freddo)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Codette al cioccolato

Preparazione

  1. In un mixer tritate il panettone, poi unite il mascarpone lo zucchero e il caffè lavorate il tuttto per qualche secondo fino a formare un composto morbido ma compatto.

    Quindi ponete l’impasto in frigorifero per una mezz’ora o in frezzer per 10 minuti, coperto con pellicola.

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete un cucchiaino di impasto e con le mani lavorate velocemente formando delle piccole palline.

  3. Ora passatele nel cacao o nelle cadette di cioccolato, quindi conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

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Consigli

Potete sostituire il cacao con farina di cocco e anche farcirli con un pò di crema di nocciole.

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