I Tartufi di panettone al tiramisù sono dei golosi bocconcini semplici e veloci senza cottura.
Vi ricordate giorni fà ho pubblicato il tronchetto di Natale di panettone? Bene da quella ricetta era avanzata qualche fetta di panettone, mica potevo buttarla …
Ed’è cosi che sono nate queste delizie finger food, facilissime da fare, si mette tutto nel mixer e il dessert è pronto!
Buonissimi si sciolgono in bocca…dai vediamo insieme cos’altro occorre per realizzare questa ricetta.
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Tartufi di panettone al tiramisù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Panettone
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200 g Mascarpone
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60 Caffè (freddo)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Codette al cioccolato
Preparazione
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In un mixer tritate il panettone, poi unite il mascarpone lo zucchero e il caffè lavorate il tuttto per qualche secondo fino a formare un composto morbido ma compatto.
Quindi ponete l’impasto in frigorifero per una mezz’ora o in frezzer per 10 minuti, coperto con pellicola.
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Trascorso il tempo di riposo, prendete un cucchiaino di impasto e con le mani lavorate velocemente formando delle piccole palline.
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Ora passatele nel cacao o nelle cadette di cioccolato, quindi conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
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Consigli
Potete sostituire il cacao con farina di cocco e anche farcirli con un pò di crema di nocciole.