Plumcake con sorpresa

Oggi una ricetta troppo carina, vi presento il plumcake con sorpresa, ricetta sfiziosissima facile e davvero golosa.

Buonissimo da servire per la colazione o la merenda è senza burro quindi rimane soffice per più giorni.

La copertura di cioccolato è davvero magnifica sia per gli occhi che per il palato…eh poi che dirvi di più vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo!!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE 

plumcake con sorpresa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto a stella

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 80 g Succo d'arancia
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Yogurt magro
  • 65 g Olio di semi

Ingredienti per l'impasto

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 180 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Ingredienti per la decorare

  • 100 g Cioccolato al latte (o quello che preferite)
  • 1/2 cucchiaino Olio di semi
  • q.b. Nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto al cacao, montando le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete a filo l’olio, lo yogurt e in fine tutte le farine.

    Quindi versate l’impasto nella leccarda coperta da carta forno e cuocete per 17 minuti a 180°C, una volta raffreddato con lo stampo a forma di stellina ricavate tante stelline.

  2. Ora in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi versate un pò di latte alternando con la farina e il resto degli ingredienti, ora versate meta del composto in uno stampo da plumcake da cm 30 imburrato ed infarinato.

  3. Allineate le stelline sulla base bianca, quindi ricopritele con l’impasto rimasto e Infornate il plumcake con sorpresa a 170°C per circa 45 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare, in seguito glassate il plumcake con il cioccolato fuso insieme a mezzo cucchiaio di olio e decorate con le nocciole.

    Leggi anche:

    Raccolta dolci Natale Capodanno

    Le migliori ricette del menù di Natale

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta magica Successivo Risotto alla salsiccia e zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.