Oggi vi propongo la ricetta base per realizzare l’ Impasto per crepes dolci e salate.
Si possono farcire con svariati ripieni, numerosi piatti perfetti per il pranzo o la cena in famiglia così come per le grandi occasioni.
La ricetta è con e senza bimby, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli cosa occorre per realizzarle.
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Impasto per crepes dolci e salate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-25 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Latte
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200 g Farina 00
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40 g Olio di oliva (o burro)
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4 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.
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Per evitare i grumi mescolate con una frusta se possibile elettrica, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di burro o olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
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Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
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Ricetta bimby: Mettete nel boccale tutti gli ingredienti ed amalgamate per 30 Sec. a Vel. 5
Versate i composto in una ciotola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di burro o olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
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Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso da entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
Consigli
Le crepes si possono conservare in frigorifero coperte con pellicola per un paio di giorni, si possono anche congelare basta inserirle in un sacchetto o contenitore per il freezer inserendo tra una e l’altra un foglio di carta forno in questo modo eviterai che si attacchino durante il congelamento.
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Sono sicura del risultato! Non sbagliate mai una ricetta. Vorrei sapere la misura ideale(diametro) della padella per un mestolo di impasto. Grazie
Ciao, la padella va benissimo quella antiaderente da cm 18 ma va bene anche più grane poi le crepes le pieghi più volte 😉