Castagnole di ricotta e limone

Oggi castagnole di ricotta e limone velocissime!! Morbidissime e profumate sono una vera delizia. Se avete l’impastatrice sarà ancora più semplice, se non l’avete basterà una semplice frusta e un poco di olio di gomito e via…  In questo caso le ho volute aromatizzare al limone, ma se preferite potete sostituire il limone e il limoncello, con arancia o grappa.
Dai forza cosa aspettate preparate anche voi queste golose castagnole di Carnevale

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Castagnole di ricotta e limone

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 castagnole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 2 Uova
  • 130 g Ricotta
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Limoncello
  • 1 Scorza di limone
  • 8 g Lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versate la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, unite lo zucchero e iniziate a mescolare, dopodiché aggiungete la buccia del limone e il liquore limoncello.

  2. Contiate a mescolare e di seguito unite le uova, la farina e il lievito setacciati, poca alla volta, incorporandola al composto, ora scaldate l’olio qui la temperatura la fà da padrona di questa ricetta, deve essere di 180°C.

  3. Ora siccome l’impasto risulterà appiccicoso aiutatevi con due cucchiai, formando delle palline che immergerete nell’olio caldo, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

  4. Quindi spolverizzatele con lo zucchero a velo e mangiate calde le vostre castagnole di ricotta e limone.

  5. Alcuni rimedi per togliere l’odore di fritto dalla cucina: quando si frigge basta lasciare bollire l’acqua con buccia di mandarino e chiodi di garofano, oppure scorza d’arancia e cannella o ammorbidente. In questo modo il vapore si diffonderà in tutta casa lasciando un gradevole profumo.

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