Cannelloni di crespelle al ragù

I Cannelloni di crespelle al ragù sono un primo piatto della Domenica e festività, ricchi di gusto semplicissimi da fare.

Sono farciti con ragù, mozzarella filante e formaggio, poi gratinati per pochi minuti in forno. Un ottima alternativa alla classica lasagna.

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Cannelloni di crespelle al ragù

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10+cottura in forno per gratinare minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 60 g Olio di oliva
  • 200 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g Latte

Ingredienti per il ragù

  • 300 g Carne bovina (macinata)
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 200 g Carne di suino (macinata)
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 70 g Acqua calda
  • Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino

Ingredienti per farcire

  • 250 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il sugo occorre Tritate le verdure finemente, dopodiché in una pentola mettete l’olio e le verdure tritate stufandole a fuoco medio.

    Ora alzate la fiamma, unite la carne quindi salate e pepate e cuocete finché risulterà ben cotta.

  2. Versate il vino, mescolate facendolo evaporare, poi unite la passata di pomodoro e mescolate. Quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete l’acqua, proseguite la cottura per almeno un’ora mescolando spesso.

    Ora occupatevi delle crespelle: In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi il latte, l’olio e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.

  3. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero (altrimenti faranno le bollicine in cottura)

  4. Ora scaldate una padella antiaderente, ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella, inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

  5. Fate cuocere in entrambe i lati continuate fino ad esaurire l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra.

  6. Ora prendete ciascuna crepes farcitela al centro con un cucchiaio di ragù, mozzarella e un pò di parmigiano grattugiato.

  7. Arrotolate tutte le creps formando dei cannelloni, dopodiché trasferitele su una pirofila da forno coperta con un pò di ragù.

  8. Aggiungete ai vostri cannelloni di crespelle al ragù la mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato, cuocete in forno statico a 200°C per per 10-15 minuti.

Consigli …

I cannelloni di crespelle al ragù si possono conservare per 2 giorni in frigorifero. Se avete poco tempo potete realizzare un sugo veloce con la salsiccia.

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