Alberelli di patate

Gli alberelli di Patate sono perfetti da servire come antipasto o contorno sulla tavola delle feste.

Una ricetta davvero semplicissima, realizzata con pochi ingredienti e che di sicuro saprà conquistare il palato di grandi e piccini!

In questo articolo ho descritto la ricetta classica senza stravolgere nulla, ma voi se volete potete arricchire l’impasto e renderlo ancora più gustoso aggiungendo del pesto o del prosciutto cotto tritato al mixer.

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Alberelli di patate

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Alberelli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 50 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti, oppure come ho fatto io, bucando le patate con i rebbi di una forchetta, successivamente coperte con pellicola e poi nel microonde per solo 7 minuti.

  2. A questo punto, mettete le patate con tutta la buccia nello schiaccia patate, di seguito trasferite la purea in una ciotola, insieme al burro, il parmigiano e i tuorli, poi condite con sale, pepe e noce moscata.

  3. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto, di seguito traferire il tutto in una sacca poche con la bocchetta a stella.

  4. Ora preparate una pirofila ricoperta da carta forno e con l’impasto create tanti piccoli alberelli e cuoceteli in forno statico per circa 20 minuti a 180°C.

  5. Nel frattempo con taglia biscotti create tante stelline, una volta cotti gli alberelli con l’aiuto di uno stecchino fissate le stelline di formaggio.

    Ricette consigliate dalla vostra Chicca: alberelli di tramezzini, Stella di pasta sfoglia con wurstel centrotavola Natalizzio, mousse per antipasti.

Note

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