Polpettone ripieno 6 varianti sfiziosissime

Polpettone ripieno 6 varianti sfiziosissime, una ricetta più buona dell’altra è un secondo piatto che ha origini incerte, ma che è diventato tipico della cucina italiana. Il nome deriva da polpetta, che significa una piccola quantità di polpa, in genere di vitello, ma può essere mescolata con altra carne, come ad esempio quella di maiale o di pollo. Il polpettone è una versione più grande e allungata della polpetta. Viene cotto al forno o in padella, a volte farcito con verdure, formaggio o uova. Il polpettone è una preparazione facile e versatile, che può essere adattata ai gusti e agli ingredienti disponibili, come ad esempio questo molto particolare polpettone di patate e tonno oppure con legumi come il polpettone di lenticchie due ottime varianti che si possono servire anche fredde. Scegliete la ricetta che preferite fra queste e godetevi la raccolta di Polpettoni ripieni.

Raccolta di polpettoni ripieni

Polpettone con funghi e patate

Polpettone con funghi e patate

Il polpettone con funghi e patate è un secondo piatto completo, facile e goloso. Questa ricetta è una variante dalla classica ricetta del polpettone ripieno, questa volta l’ho farcito con funghi e formaggio, è l’ideale per essere servito nelle Domeniche in famiglia o in giorni di festa come il Natale. La preparazione è semplice, vi […]

Continua
POLPETTONE RIPIENO BARDATO CON PANCETTA

POLPETTONE RIPIENO BARDATO CON PANCETTA

Il Polpettone ripieno bardato con pancetta è un secondo piatto ricco e saporito, ideale da preparare la domenica a pranzo o per le imminenti festività. La versione che vi propongo oggi ha un con cuore filante di formaggio Edamer, prosciutto cotto, spinaci e una bardatura speciale con pancetta che rende il classico polpettone ancora più […]

Continua
Polpettone al pomodoro

Polpettone al pomodoro

Il polpettone al pomodoro in pentola è una ricetta facile e veloce, un secondo piatto diverso dalle solite polpette al sugo o le polpette con funghi. Per la preparazione vi servirà carne trita, uova, parmigiano e spezie, si cuoce in pentola con poco tempo ed è perfetto per un pranzo in famiglia o se avete […]

Continua
Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è una di quelle ricette ricche di gusto che conquistano sempre tutti a tavola, grandi e piccini. Un po’ diverso dal solito, ma se state cercando alternative vi consiglio di provare anche il polpettone bardato con pancetta e il polpettone in crosta. Il classico polpettone ripieno è un secondo piatto ideale per […]

Continua
Polpettone di patate con speck e formaggio

Polpettone di patate con speck e formaggio

Il polpettone di patate con speck e formaggio è un secondo piatto ricco di sapore e facile da fare. Una variante dal classico polpettone di carne ripieno di mortadella e scamorza o dal mio preferito il polpettone in crosta. La ricetta di oggi è l’ideale per in pranzi nei giorni di Festa e Domeniche in […]

Continua

Polpettone con uova sode

Come stupire tutti a tavola? Preparando questa deliziosa ricetta, polpettone con uova sode. E’ un secondo piatto facile e ricco di sapore, si prepara mescolando carne trita di manzo e maiale, poi si aggiunge il parmigiano, pangrattato e aromi. Ha un ripieno molto scenografico, quindi ricetta perfetta per un pranzo domenicale o per la tavola delle feste! Ottimo caldo […]

Continua

Conservazione e consigli per il polpettone ripieno 6 varianti sfiziosissime

Il polpettone si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni già sporzionato, questo faciliterà il riscaldamento e consentirà di riutilizzare solo la quantità necessaria. Il polpettone si può congelare dopo cotto dentro dei sacchetti per alimenti ma, ricordatevi di inserire la data di scadenza per preservarne la fragranza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.