CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE

Le CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE sono gustose e facili da fare! Sono un secondo piatto speciale che piace a grandi e piccini. Sfiziose e originali e il cuore filante le rende ancora più appetitose e irresistibili! Gli ingredienti che occorrono sono pochi: zucca, uova e pangrattato. Le crocchette possono essere anche fritte in olio profondo, ma nel mio caso avevo fretta ed ho preferito un risultato più leggero, quindi ho privilegiato la cottura in padella. In alternativa possono essere cotte anche in forno a 180°C per circa 15 minuti.
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CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • q.b.sale
  • 20 gpangrattato (+ per la panatura)
  • 50 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di mais (per la panatura)

Preparazione

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE

  1. Pulite la zucca: togliete la buccia e i semi, dopodiché tagliatela a cubetti non troppo grandi. Fatela rosolare in padella con un giro di olio, uno specchio di aglio e un rametto di rosmarino.

  2. Aggiustate di sale e pepe quindi fate cuocere per 7-8 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare, dopoché frullate con un mixer, poi traferite la zucca in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l’uovo.

  3. CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE

    Con il composto ottenuto formate delle crocchette, dove all’interno metterete una strisciolina di scamorza. Di conseguenza passatele nel pangrattato e nella farina di mais.

    Scaldate due cucchiai di olio di oliva e fate cuocere le vostre crocchette di zucca per 5-6 minuti girandole da entrambe i lati.

Conservazione

  1. Potete conservare le CROCCHETTE DI ZUCCA DAL CUORE FILANTE in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

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