INVOLTINI DI MELANZANE ricetta appetitosa

Gli INVOLTINI DI MELANZANE ricetta appetitosa sono un delizioso secondo piatto leggero e gustoso! Questa ricetta è un vero sfizio, bocconcini farciti con cotto e formaggio filante, sono golosi veloci da fare e leggeri, ideali per cene buffet o antipasti. E’ possibile prepararli anche con largo anticipo e servirli freddi.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • 20 gparmigiano
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 120 gpomodorini (Rossi e Gialli)
  • 2 fogliebasilico

Preparazione

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE ricetta appetitosa

  1. Per prima cosa dovrete tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, di seguito disponetele in una teglia ricoperta di carta forno. Praticate dei tagli leggeri sopra le fette e cuocete in forno statico per 10 minuti a 200°C

  2. Trascorso il tempo di cottura, farcite ogni melanzana con una fetta di prosciutto cotto e un pezzettino di formaggio, quindi arrotolate formando un involtino. Come ultimo passaggio prima della cottura, passate gli involtini nell’uovo sbattuto ed in seguito nel pangrattato.

  3. Disponete gli involtini in una pirofila da forno oliata e spolverizzate con il parmigiano grattugiato insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva. A questo punto non vi resta che infornare gli involtini di melanzane per 25 minuti a 180°C con la modalità statica. Sfornate e servite caldi e filanti!

Consigli e varianti

  1. Per la farcitura degli involtini potete variare tipologia di salume e formaggi a proprio piacimento.

Conservazione

  1. E’ possibile conservare gli involtini di melanzane in frigorifero per due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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