CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile

CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile.
Croccanti e sfiziose ricche di sapore, BUONISSIME accompagnate con salumi e formaggi. La ricetta è davvero semplicissima a base di farina, olio, uova e vino. Si impasta il tutto e poi si tira con la nonna papera, se non ce l’avete, potete stenderle sottilissime a mano con l’aiuto del mattarello. Lo spessore ridotto servirà per farle venire friabili e bollose.
Provate anche voi le CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile andranno a ruba!
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
41,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 41,72 (Kcal)
  • Carboidrati 6,58 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 85,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 30 chiacchiere

  • 1uovo
  • 120 gfarina 00 (+ per la spianatoia)
  • 2 cucchiaivino bianco secco (frizzante )
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco (facoltativo)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.sale

Come fare le Chiacchiere di Carnevale salate

Procedimento

  1. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, l’uovo, l’origano il vino, l’olio, il sale, e il bicarbonato, poi iniziate ad impastare. Se non avete l’impastatrice fate la stessa procedura su di una ciotola ed impastate a mano.

  2. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate il composto per qualche minuto, come se doveste fare una classica pasta fresca. Formate un panetto liscio e morbido, poi coprite con pellicola e fate riposare almeno 20 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, con apposita macchinetta (nonna papera) o con il mattarello stendete la sfoglia MOLTO sottile, e realizzate delle strisce lunghe o dei rettangoli di varie dimensioni (come preferite). Come ultimo passaggio friggete le vostre chiacchiere in abbondate olio caldo alla temperatura di 170°C. quel tanto che basta per farle diventare dorate da entrambe i lati.

  4. Toglietele dalla padella con una schiumarola, trasferitele sopra la carta forno assorbente.

    Le vostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile sono pronte, servitele con prosciutto crudo o cotto e formaggi.

Conservazione

  1. Consiglio di consumarle alla giornata, tuttavia se dovessero avanzare (ma non credo) potete conservarle in un sacchetto di plastica chiuso.

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