CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile.
Croccanti e sfiziose ricche di sapore, BUONISSIME accompagnate con salumi e formaggi. La ricetta è davvero semplicissima a base di farina, olio, uova e vino. Si impasta il tutto e poi si tira con la nonna papera, se non ce l’avete, potete stenderle sottilissime a mano con l’aiuto del mattarello. Lo spessore ridotto servirà per farle venire friabili e bollose.
Provate anche voi le CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile andranno a ruba!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Frittelle soffici all’arancia, Chiacchiere al miele e limone, Ciambelline di patate sofficissime
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 41,72 (Kcal)
- Carboidrati 6,58 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
- Proteine 1,61 (g)
- Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 85,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 30 chiacchiere
- 1uovo
- 120 gfarina 00 (+ per la spianatoia)
- 2 cucchiaivino bianco secco (frizzante )
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco (facoltativo)
- 1 pizzicobicarbonato
- q.b.sale
Come fare le Chiacchiere di Carnevale salate
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, l’uovo, l’origano il vino, l’olio, il sale, e il bicarbonato, poi iniziate ad impastare. Se non avete l’impastatrice fate la stessa procedura su di una ciotola ed impastate a mano.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate il composto per qualche minuto, come se doveste fare una classica pasta fresca. Formate un panetto liscio e morbido, poi coprite con pellicola e fate riposare almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con apposita macchinetta (nonna papera) o con il mattarello stendete la sfoglia MOLTO sottile, e realizzate delle strisce lunghe o dei rettangoli di varie dimensioni (come preferite). Come ultimo passaggio friggete le vostre chiacchiere in abbondate olio caldo alla temperatura di 170°C. quel tanto che basta per farle diventare dorate da entrambe i lati.
Toglietele dalla padella con una schiumarola, trasferitele sopra la carta forno assorbente.
Le vostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE SALATE Ricetta facile sono pronte, servitele con prosciutto crudo o cotto e formaggi.
Conservazione
Consiglio di consumarle alla giornata, tuttavia se dovessero avanzare (ma non credo) potete conservarle in un sacchetto di plastica chiuso.