Ciambelline di patate sofficissime

Ma secondo voi c’è qualcosa di più buone delle ciambelline di patate sofficissime?

La ricetta è veramente facile da realizzare e con un pò di pazienza, un paio di ore lievitazione e via si tuffano in olio caldo e poi si rotolano nello zucchero semolato.

Sono buonissime calde ma si mangiano anche fredde e vi giurò che sono una vera delizia! Soffici e fragranti lasciatevi tentare dal loro soffice impasto …

Ciambelline di patate sofficissime
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 ciambelline
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Patate lesse
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito di birra secco (o 25 g fresco)
  • 150 g Latte (tiepido)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 2 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero, poi versatelo nella ciotola della planetaria e aggiungete la farina la vanillina (potete impastare anche a mano)

  2. Versate lo zucchero l’uovo, le patate schiacciate (tiepide) il burro e il sale e impastate il tutto per circa 10 minuti.

  3. Ora prendete il panetto impastatelo leggermente con le mani, sbattetelo un paio di volte sul piano di lavoro e poi riponete l’impasto liscio e compatto nella ciotola della planetaria infarinata e coperto con pellicola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 15 palline uguali, dopodiché come vedete nella foto ricavate tante cimbelline, che l’ascerete lievitare in un piano infarinato per mezz’ora circa.

  5. Quindi finito il tempo di lievitazione tuffate le ciambelline nell’olio caldo (180°) e cuocetele per una manciata di secondi per parte, poi sgocciolatele dal’olio e cospargete le vostre ciambelline di patate sofficissime di zucchero semolato.

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Note

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