Piattoni al pomodoro, ricetta contorno vegano

I piattoni al pomodoro: un goloso contorno! Non i soliti fagiolini… ūüėČ

Questo piatto, servito con tanto sugo di pomodoro, invoglia proprio a fare la scarpetta! Infatti, se accompagnato da del pane e del formaggio, ad esempio, può essere considerato un piatto unico.

La preparazione dei piattoni al pomodoro, oltretutto, è semplicissima.

Piattoni al pomodoro Ricetta contorno vegano Alice nella cucina delle meraviglie

Piattoni al pomodoro

Ingredienti:

1 cipolla piccola
250 g piattoni
acqua q.b.
400 g polpa (o passata) di pomodoro
sale e olio q.b.

Procedimento:

Pulire bene i piattoni e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3-4 cm.

In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata a dadini con un pochino di olio. Unire i piattoni, lasciare insaporire qualche minuto, poi coprirli con l’acqua e lasciare cuocere per 15 minuti con il coperchio. Controllare che l’acqua non evapori troppo.

Trascorso il quarto d’ora, togliere il coperchio, se c’√® ancora troppa acqua lasciare evaporare, e aggiungere la polpa¬†di pomodoro. Lasciare cuocere ancora 5 minuti, salare a piacere.

Servire il contorno di piattoni al pomodoro caldo o tiepido.

Buon appetito!

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