I piattoni al pomodoro: un goloso contorno! Non i soliti fagiolini… 😉
Questo piatto, servito con tanto sugo di pomodoro, invoglia proprio a fare la scarpetta! Infatti, se accompagnato da del pane e del formaggio, ad esempio, può essere considerato un piatto unico.
La preparazione dei piattoni al pomodoro, oltretutto, è semplicissima.
Piattoni al pomodoro
Ingredienti:
1 cipolla piccola
250 g piattoni
acqua q.b.
400 g polpa (o passata) di pomodoro
sale e olio q.b.
Procedimento:
Pulire bene i piattoni e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3-4 cm.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata a dadini con un pochino di olio. Unire i piattoni, lasciare insaporire qualche minuto, poi coprirli con l’acqua e lasciare cuocere per 15 minuti con il coperchio. Controllare che l’acqua non evapori troppo.
Trascorso il quarto d’ora, togliere il coperchio, se c’è ancora troppa acqua lasciare evaporare, e aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere ancora 5 minuti, salare a piacere.
Servire il contorno di piattoni al pomodoro caldo o tiepido.
Buon appetito!
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ah come mi piacciono!!!fantastici……
come li hai chiamati?piattoni?forte……:-)
Sì, dai noi si chiamano piattoni… poi c’è una verdura simile che noi chiamiamo taccole… dalle tue parti come si chiamano?