Insalata di cereali con legumi, ricetta primo piatto

Questa insalata di cereali con legumi è l’ideale da portare in università quando si hanno tante lezioni una dietro l’altra e non si fa in tempo a tornare a casa a mangiare. E’ una delle tante versioni di come preparo l’insalata di riso.

Ingredienti per 2 persone:

5 cucchiai di mix di cereali (riso, miglio, grano saraceno)
120 g ceci precotti
120 g piselli
70 g mais
50 g tonno in scatola
succo di limone q.b.

Insalata di cereali con legumi Ricetta primo piatto Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Fare bollire il mix di cereali per 15 minuti, poi scolare e lasciare raffreddare in un colino.

Nel frattempo, preparare il condimento. Aprire le scatole e lasciare sgocciolare i piselli, i ceci e il mais. Aprire la scatoletta di tonno, togliere un po’ dell’olio.

Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, aggiungere il mix di cereali quando si saranno raffreddati.

Non serve aggiungere olio perché è già presente nel tonno, si può però versare sopra un pochino di succo di limone.

Buon appetito!

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