Siamo proprio nella stagione giusta. E poi zucca e porri, connubio perfetto! Ecco le lasagne alla zucca e porri, vegetariane e perfette per il pranzo della domenica.
Lasagne alla zucca e porri
Ingredienti per 6 persone:
pasta fresca all’uovo (5 sfoglie)
20 g burro
4 porri
400 g zucca
acqua q.b.
250 g ricotta
1 l besciamella
Procedimento:
Tagliare a rondelle i porri e farli cuocere con il burro. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Versare nella padella anche un po’ di acqua e lasciare cuocere per 20 minuti.
Unire la zucca e i porri alla ricotta e mescolare bene.
Preparare 1 litro di besciamella con 100 g di burro, 100 g di farina e 1 l di latte. Il procedimento lo trovate qui.
In una teglia, fare un primo strato di besciamella, poi mettere una sfoglia, il ripieno di zucca e porri, poi di nuovo una sfoglia, besciamella, zucca e porri, e così via. Terminare l’ultimo strato con la besciamella.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
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Le voglio 🙁 gli ingredienti sembra che si sposino benissimo! x3
E’ un matrimonio felice quello tra zucca e porri! ^_^