Lasagne alla zucca e porri, ricetta primo piatto vegetariano

Siamo proprio nella stagione giusta. E poi zucca e porri, connubio perfetto! Ecco le lasagne alla zucca e porri, vegetariane e perfette per il pranzo della domenica.

Lasagne alla zucca e porri Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Lasagne alla zucca e porri

Ingredienti per 6 persone:

pasta fresca all’uovo (5 sfoglie)
20 g burro
4 porri
400 g zucca
acqua q.b.
250 g ricotta
1 l besciamella

Procedimento:

Tagliare a rondelle i porri e farli cuocere con il burro. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Versare nella padella anche un po’ di acqua e lasciare cuocere per 20 minuti.

Unire la zucca e i porri alla ricotta e mescolare bene.

Preparare 1 litro di besciamella con 100 g di burro, 100 g di farina e 1 l di latte. Il procedimento lo trovate qui.

In una teglia, fare un primo strato di besciamella, poi mettere una sfoglia, il ripieno di zucca e porri, poi di nuovo una sfoglia, besciamella, zucca e porri, e così via. Terminare l’ultimo strato con la besciamella.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Torta di cachi, ricetta dolce (senza uova) Successivo Risotto al radicchio trevigiano, ricetta primo piatto

2 commenti su “Lasagne alla zucca e porri, ricetta primo piatto vegetariano

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.